ダイスケ

2022.08.16

圧倒的クオリティ‼️

5泊6日の合宿が終わり気づけば8日ぶりの休み。一日中休みならまだ行ったところのない所へということで、やってきたのは「朝日湯源泉ゆいる」

今日はお盆最終日ということで混雑を覚悟して向かったが、10時前の浴室はかなり空いている。10時からアウフグースがあるということで、体を洗った後すぐに水深160cmの水風呂で水通し。その後、兄弟揃ってアウフグースサウナへ。

10時の担当は古今さん
朝一番ということでリラックスアウフグース。青森のヒバの香りで癒される。音楽もDISH//の「SAUNA SONG」やコーネリアスの「サウナ好きすぎ」などといったゆっくり目の曲選。古今さんのキレのあるタオル捌きに見惚れながらあっという間の10分間。久しぶりのリラックスアウフグースでとても癒されました。

11時は剣持さん
テーマはタイムトラベル🕒アロマはモリンガ
まず恐竜を見にいく🦖
剣持さんの圧倒的なタオル技術!そしてタオルをオープンに持ち替えて大きな恐竜を再現!アウフグースサウナだからこそできる技。その後はドラえもんの登場もあり、さまざまな技を見ることができた。

ロウリュウサウナは毎時15分と45分にオートロウリュがあり、3段目はかなり熱く、呼吸が苦しい。その後の水風呂が極上でこれはクセになる。

炭酸泉は強力で温度設定は30度で完璧。また、今日はヴィヒタが浮いていてヴィヒタの香りも楽しむことができた。

サウナから出た後はモリンガスムージーとぷりぷりホルモンのつけ蕎麦を食べる。「めっちゃ美味しい」どの料理も美味しそうで、次の楽しみが増えた。

サウナ、お湯、食事とどれをとってもクオリティが高すぎるゆいるのトリコになってしまった。

ダイスケさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦