あい

2023.04.22

所用で蒲田へ。次の予定まで3時間空きがあるよ。
というわけでずっと伺いたかったこちらへ。初めてのCOCOFUROたかの湯、ちょっとドキドキ。駅から歩いている間にちょっと不穏な連絡が来たけど、まあ間違いでしょう。

リノベ銭湯ということで、本当に現代的でどこもかも新しくて清潔でキレイ!浴室には少しレトロ感もあって非常に好感持てます。

入って早々、名物ミュージックローリューに遭遇。お、ラッキーって思ったらそれが思ったより爆風で、熱いというより痛い!段を降りても痛い!!どこに移動しても痛い、背中が痛い!!!みんななぜ平気なの?
初回は早々に撤退して、次回からの対策案を練る。いろいろ試しました。椅子の隙間から風来てるのかな?ってなって、隙間に手をかざしたりしました。
結局一番下の段でタオルを被るというしかなさそうですが、これがすごく発汗してよいです。爆風と爆音。すごくマッチしてていろんな意味でクラクラするのがいい。
今日は椎名林檎でぃでどうしても『獣ゆく細道』をサウナの中で聞きたい!という欲望に勝てず、頑張って居座っていたのですが、信じられないくらいの発汗ですごくすっきりしました!音楽の力よ・・。
ところで爆風以外も音楽がなっている時はローリューなのですかね?

水温低い&深いで最高です。サウナは結構混んでいたのに、水風呂が混み合うこともない不思議。サウナの爆温があるので、水風呂に入った時のオアシス感がすごい!!あー助かったーって思いました。

休憩イスめちゃめちゃあるんですよ。これはゆっくり休憩できるので安心です。心行くまで休憩いたしました。中でも奥の椅子が大層気に入りました。扇風機で風も来るし、浴槽のふちに足を掛けられるし。

全部で4セット楽しみました。入れば入るほど、次はどう攻めようか?どう攻略してやろうか?という気持ちが起きてくる不思議なサウナですね。しかもそれが追加料金なしなんて、たかの湯は私をどうするつもりなの?!こんなのまた来ちゃうに決まっているじゃないですか!所用を理由に?いや、たかの湯を理由に所用を作ってしまいますよ。
入る時に受けた不穏な連絡。間違いじゃなかった・・さあこれからまたちょっだけ自分の権利を守るため戦ってきます!