あい

2021.07.07

今日は七夕、朝から大雨、そして私は出張。急遽プレゼン仕事も入ったので、今日は絶対早く帰って資料を作る!早く帰るんだ!と呟いてたのに、ここの前を通りかかったら吸い込まれてしまいました。ちょ、ちょっとだけだから、むしろ気分転換でいい案が思い浮かぶかも?
前回訪れたのはオープンの翌日だった1年半前。あれからどうなったかなー?

まずは露天にある塩サウナへ。やはり前回来たときと同じように生臭いんですよねぇ。なんでだろ。しっかり入るとそのまま水風呂→外気浴にも耐えうるくらいの熱さだし、汗もしっかり出るからここは好き。
高温サウナは前回より空いてるせいか、よりカラカラでした。サ室に入った時パン焼いてるようなよい香りが。お腹すいちゃうなぁと思いつつ12分×3。マットもフカフカでいいですねぇ。

15度から16度あたりを行き来してて、冷たすぎないから、自分が思った通りに身体を冷やせるし好き。でもせっかく奥行きがあるのに、みなさん入り口付近にしか入らないから一見混んでるように見えがち。

休憩スペースの充実さよ。いろんな場所にたくさんの椅子やデッキチェアやベンチが置いてあって、気分で楽しむことができますね。でも、水風呂前の室内の椅子が好き。いい風が吹いてくるいい位置です。

係りの人がしょっちゅう掃除をしてて、どこもかしこもキレイです。ここは一日中いられちゃうから、本当だったら朝から来て、よい光が入りそうな浴室でのんびりしたいなーって思いつつ、仕事に戻ります。よいアイデア、ひらめけー!ひらめけー!