朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
やっと、やっと!!念願のゆいるさんへ!張り切って朝から伺いました。
10:00過ぎイン。先客2名のみ。銭湯だと開店直後は地元のご常連さんでごった返していること多いけど、こちらはそのようなことなく静寂。体を清め、温泉に浸かり、早速最初のアウフに備えよーっと。って、サクっと流せないのが、この温泉!トロトロで肌に吸い付くような感触。説明書きによるとかなりの高濃度だそうで!お肌すべすべもちもち必至の素晴らしいお湯ですこと!
5時間コース、アウフだけで4回受けちまった(笑)10:30の回は高温サウナにて千夏さんご担当。アウフしながらも、説明も丁寧にしてくれ、よく息が続くなあと感心!高温サウナながら、そこまでアチアチではなく心地よく発汗。
11:30と12:30はみちねえさん。キンモクセイとヴィヒタの香りが沁みいる。驚いたのは、ロウリュするとゴチゴチと石が鳴ること。まるでマグマが煮えたぎるような音で、唯一無二。
13:30は待ってましたのヨギー二原田さんのアウフ。一度受けてみたかったのです!ヨガやっているだけあって所作が美しい!宇多田ヒカルの音楽に合わせて、スレンダーな体から繰り出される力強い熱波!こ、これぇーーー!!
キューゲル以外にも氷多めで、室内アチアチ!タオルさばきの美しさと風量、風の的確が渾然一体となっており、流石の一言。終盤に来て汗が滝のように流れる!
水風呂110cmと135cmの2つの深さ。頭まで清めたら、潜水OK!たっぷりの水にザブーンすれば、それだけで夢心地。
外気浴スペースも最高!寒すぎず、直射日光に悩まされることなく素敵!内湯スペースにも大量の整いイスが用意されていて、休憩難民になることなし。クールスイングもしてくれて、すっかり骨抜き。
一時間に1回、アウフ受けれる喜びに終始ニヤニヤ。おっと忘れちゃいけないのがオートロウリュウ!よもぎパック入のザルに、お母さんに怒られる蛇口の勢い(笑)で水が噴射され、一気に灼熱!B地区はタオルにてセーフティゾーン入りしてたものの、か、肩がぁ!火が出るほど熱いいぃぃ。この罰ゲーム感が癖になるのよねぇ(笑)
トータル、何セットしたんだか。途中から考えるのをやめた(←カーズw)
5時間あるんで2時間くらいで出てお昼でも食べてゆっくり漫画でも読んで…、なんて思ってたのに、気がつけば4時間もお風呂にいてしまった!それだけ夢中になる施設でした。何より、人様は仕事始めをしているこの日、常に3~5名ほどの少人数でこの素晴らしい施設を満喫できたのも贅沢でした。これで明日からの360日を頑張れますっ💪またチャージしに伺います!
歩いた距離 6.8km