りっきー

2024.02.24

評価:8(10段階中)

やってやろうじゃねえかよ、この野郎!
(泣きの一回)

シンガポールへの出張で、7日間北海道から離れる事になった

重要タスクは終わり、明日は軽く市場調査をして帰るだけになった

という事で、ご褒美としてサウナにやってきた

報告書の作成や関係会社へのお礼メールをしていたので、サウナに向かうのが夜遅くになってしまった

そして、当初狙っていた湯の森温泉は到着する頃に閉まってしまいそうだったので、急遽情報の少ないが閉店時間の遅そうなspa-1へやってきた

しかし、22:30〜23:00頃に閉店という前情報と違って22:00には清掃が始まり、サウナも利用停止になってしまった

「話が違うじゃねえか!教えはどうなってんだ、教えは!」(ユウナのガード)

とりあえずレビューとして、施設情報は記載する

入館料は丸一日で68シンガポールドル
3時間で48シンガポールドル
20:00以降は38シンガポールドル
であった

貸切のサウナ的な物があり、岩盤浴エリアや冷却室、休憩室など一通りスーパー銭湯的な物が揃っている
※昼間は軽食やドリンクも提供されている?

浴室はバイブラ浴槽や掛け流しの浴槽があり、特筆すべきは風呂の縁がバカ広い点だ
またげないので、ケツを滑らしながら入る必要がある

水風呂はグルシンの境目くらいで、中々に気持ちが良い
他の客はガッツリ潜水したり、軽く泳いだりしていた
※プールという文字が見えたので、潜水はアリ?

洗い場はシャンプーとボディーソープ兼用で、ほぼシャワーで洗う感じである
※立って洗うエリアと座って洗うエリアに分かれる

サウナはカラカラドライサウナで、オートロウリュ的な機械はあるものの、稼働しているシーンは見る事は出来なかった
※閉店間際でなければ動いていたかも

90〜95℃ほどで湿度は20%程とカラカラ気味だがパワーはあり、意外としっかり汗は出る

残念なのは最後のセットは清掃のお兄さんに懇願して泣きの一回を許可してもらったので、ゆっくり入れなかったのと

途中のセットでメガネのオタクっぽいアジア人が何故か目の前に座って、股を開いてきたので
怒りのガン無視とサウナ観察をかましたら、消えていった点である

「申し訳ないが、ホモはNG」

サウナで検索すると、近場でゲイサウナ的な物がちょこちょこあったのでその類の輩かもしれなかった

悪霊退散!悪霊退散!
怨霊、ものの怪、困った時は
ドーマン! セーマン! ドーマン!セーマン!
直ぐに呼びましょ陰陽師 レッツゴー!

りっきーさんのSpa-1のサ活写真

スパイスチキンバーガーセット

シンガポールのマクドナルド 夜だと安くなった(5ドルくらいのセット)

2024.02.29 10:55
りっきー りっきーさんに37ギフトントゥ

まさかりっきーさんもアルベドじゃないだろうな?楽しく読ませていただきました(;´∀`)
2024.02.29 11:05
便〜BEN〜さんのコメントに返信

便さん、ギフトントゥありがとうございます! エボウヨワッカ嫌いですが、考えを改めたワッカは狂おしいほど好きです🏐