まんまる◎chika*

2022.12.09

昨晩のサ活!はじめまして大黒湯さん♨️
テレビ温泉へ向かっていたのですが、途中寄ったすき家の向かいにある大黒湯へ心変わりした夫の誘いで初訪問!

脱衣所側にあるサウナは外観がなんだか可愛い。浴場はこじんまりで、名古屋式真ん中に湯船があるタイプ。お湯は銭湯にしては控えめな温度。おかげで入りやすかった😄
サウナもこじんまりサイズ。4人…頑張れば5人座れるかもしれないけど、2人が丁度良いかな🧖‍♀️🧖‍♀️笑
女湯だからなのか少し体感温度は物足りない感じで、ヒーター目の前の席じゃないとダメな感じだったけど、毎回そこに座れたので汗かけた✨男湯はテレビが流れていたらしいけど、女湯はラジオが流れてた。
水風呂は浴場側にあったので、誰か入っていてもサウナからでは見えないので運頼りで入りに行っていたけど最初の2セットはタイミング良く誰も入っていない時に入れた🙌
3セット目の時は交代浴していた常連さんが入っていたけど、サウナから戻ってきた私を見て気を利かせて出てくれた😊お礼をしつつ水風呂に浸かろうとした時に気付いたけど、なんかすごい狭い隙間から水が出てた!水風呂の浴槽のフチ?からチョロチョロ掛け流しだった笑 なんかうっすらどこかから冷たい水が入ってきているなぁとは思ってたけど「そんな所から出てきてたの!?」って所から水注がれてた笑
水質は良くて程よく冷たくていつまでも入っていられる感じ✨

帰る時に浴場内けっこう混み合ってた。常連さんが多いからみんな挨拶交わしている感じ。でも、見ない顔に冷たい感じもなく居心地は悪くなかった。

銭湯サウナでスッキリ!良いサウナをありがとうございました〜🧖‍♀️いやぁ、名古屋の銭湯も水風呂気持ち良い所多くて嬉しい😊✨

まんまる◎chika*さんの大黒湯のサ活写真