u_iru_fitness

2022.10.19

水曜サ活 サウナ飯

20:30頃着。行きたかったところ定休のため、平和湯へ。お初。
平安湯亡きあと、恐らくここも家から最寄りの銭湯サウナ。チャリでGO

3セット
1段目7分→水風呂1分→浴室内イス
2段目7分→水風呂1分→脱衣所∞イス
1段目5分→水風呂1分→脱衣所∞イス

サウナ利用の場合、靴箱札とサウナキーが交換になるシステム。で、オドオドしたけど優しく対応してくれた。

自販機でイオンウォーター買う。
ロビーの床がガラス貼りになっとる。

浴場内とても綺麗。洗い場の固定シャワーほとんど新しく、水圧すごい。

麦飯石が備え付けられた湯船。いい温度。ジェット湯や電気風呂の説明書き、昭和オールド感。

日替わり?湯はすだちだった。いや、かぼす?どっちだったっけ。こっちはマイルドな温度。

サ室はまぁまぁ広く、しっかりアツい。
香りが良い、もう有難い。
ヒーターの近くにアロマ系の何かが置かれているっぽい?

テレビ上にデジタル12分計があり、目の悪い私にとって神。アナログは場所によっては全く見えないんよ。これはどの施設にも導入してほしい!

ヒーター部はくぼみになっていて、オートロウリュの際にライトアップ。銭湯なのにすげー。そしてあちー。

1セット目は人結構いたが、2,3と貸切だった。銭湯サウナの大好きなとこ。

すげーよかったけど、マットが薄く、座ると激アツで尻焦げるかと思った。初めて自前のサウナマット買おうか悩んだくらい。いい機会かも。

水風呂はバイブラあり、15℃を指している。キリキリで素晴らしい。個人的にちょっっっとだけしんどいな、でも浸かっていられるゾ!な温度で、マジで最高。サ室の真横にあるし、MAX3人はいけそうだし、言うことなし。

浴室内に1つ、脱衣所に1つイスあり。
丁寧に "サウナ使用者専用イス" のポップが貼付。
というかサ室のポップも綺麗(ハロウィン仕様だったところから察するに、良く変えているのか??)で、丁寧だなぁと。

後者のイスはコールマンのインフィニティチェアで、横に扇風機まである。素晴らしいぜ。壁(ガラス)にはヴィヒタまで吊るされているじゃん。
天井のザ・日本建築的な紋様をみながらグルグル。

脱衣所は広々としていて、それも心地よさの一因になっている気がする。

いやー久々にしっかり気持ち良い。
外気浴なくても良いと思えたの嬉しいぜ。

自宅至近サウナとしては今のところ最高水準。ヘビーユーザーになるだろう。
洗練されたリノベ感はないけど、歴史と革新がいいバランスで、しかも心地よさを考えてくれていることが伝わる良いところだった。

u_iru_fitnessさんの平和湯のサ活写真

セブン-イレブン 川崎八丁畷駅前店

ハーゲンダッツ悪魔のささやきキャラメル

あま〜〜〜

umi
2022.11.12 17:54
u_iru_fitness u_iru_fitnessさんに5ギフトントゥ