すぅ

2024.03.07

日帰り入浴再開との情報をつかみ、やってきました「辻のや」。
13時チェックイン。
浴室は貸し切り状態で広いお風呂に俺だけ🙌

洗体▶️湯通し▶️セルフアウフグースなる団扇を手に取り🈂️室へGO!

ここで問題発生!
🈂️室が28℃!
「んおをーーーん😲!?」
今まで発したことのない声が浴室に響く。

ストーブ覗くと「点いてないやん!あかんやん!😱」と1人でツッコミ。何かの間違いだと思い、
🈂️室ドアの貼り紙を確認。

ご丁寧に「サウナは13時~」の記載あり。

「うん、あってるぞ。ん?もしかしてこれがデフォルトのセッティングなのか?」と混乱しまくり、訳のわからんことを考え、🈂️室でフリーズ。

数秒でフリーズが解け、脱衣場の電話でフロントに連絡。

俺「すみません、サウナ利用できますよね?😓」

店「やってます。」

俺「サウナ点いてないんですけど😥」

店「え?確認します」

よし、これで入れる!
もう一度湯通しからだ!と意気込むも30分経過し、風呂場に誰も現れず、🈂️室も変わらず。

堪忍袋が切れたのでもう一度フロントに電話。

俺「サウナどうなりました?😒」

店「ご利用のお客様ですか?失礼ですがお客様のお名前は?」

俺「え?日帰り入浴利用の◯◯ですけど、、😨」

店「失礼しました。すぐ確認します。」

…………。「最初の電話はなんだったんだ。30分放置してたの?俺もう茹であがったやん、オーバーキルやん😱」と対応の雑さに残念に思って、「もういい帰ろう😢」とシャワーしようとしてたら支配人が手違いがあったようで浴室に謝罪しにきた。帰りに返金したいからフロントに寄ってくれとのこと。

いや、能登半島地震で施設が苦労してるのに、それは逆に悪い。まあ人だからミスもあるわな。と思い、大人の対応をして上がり切らない🈂️室で2セットして帰り支度をした。

案の定、フロントで返金をされたが心の中で「そうじゃない。🈂️室がどうこうでなく、対応が…🙍」。営業前に目視確認はしておくべき。

最終的には支配人がまた来てくださいとのことなので、この返金分は必ず「辻のや」で使うためにとっておくと決めた。

他の人が同じ思いしないようにしてほしいし、これから北陸割で利用者増えて、イメージが損なわれないようにしてほしい。と切に願う。

今回、こんな経験したけど普段はめっちゃいい施設(セルフアウフグース用の団扇、インフィニティチェア3台、冬場キンキン水風呂·良質な温泉)と接客なので、活気ある粟津温泉に戻ってほしいな😊

支配人がこの投稿見てくれてると嬉しいです!