やったん

2022.05.05

人数制限6名とありましたが、元々が3名2段くらいの広さ。
古き良き銭湯サウナという感じがとても好き。
表示100℃でしたがそこまでの体感ではないかなあという個人的感覚でした。
正面のサウナストーブの運転音に何となく焚き火の炎の音を重ねて勝手にマインドフルネスな気分になりました。笑
なのでBGMもなく静かなサウナ室。

GW期間内の夕方も相まってか銭湯のみの人と客層はハッキリ別れてて、サウナ利用の人はいわゆる若い子。
でもグループで来てる子も会話する人はいなくて各々のタイミングで出入りするし多分1,2回でサクッと出てる印象。潔き。
というか混雑時1H通常1.5Hの時間制限はさすがにサウナ込ではぎりぎりすぎる(´;ω;`)
どこまで厳密なルールなのかはわかりませんが…
でもSNS発信力もある銭湯というイメージなので、サウナ目当ての若い客層多いのかな🤔
浴室全体で見たら地元のおばあちゃまやお孫さんとかも多かったです。

20℃くらいの体感かなあ?ちょっと好み分かれる水温だと思いますが、その分長くゆっくりつかってられるし、このくらいの水風呂も好きですよー。
深さもあるから首までしっかりつかれるの嬉しい😊
今日はあまみも多めに出た!

脱衣所横にウッドデッキのような外気浴スペースが作られてました。
脱衣所を抜けていく必要があるので体を拭いてから入ってくださいとのことです。
天井も全て覆われてるし、外気入ってくるか…?果たしてこれも外気浴なのか…?🤔と思わなくもないですが、Colemanのインフィニティチェアとかととのいイスが4脚ありました!
夜になると間接照明がいいかんじ。扇風機とぶたさん蚊取りがね〜〜本当に良き。
この空間だけでととのう。。
インフィニティチェア初めて座ったんだけど、あれ最高ですね!
いつかあのイスをベランダに置けるような部屋に住みたいです!!

看板猫のタタミに会えるかな〜と思ってワクワクしてたけど残念ながら不在。
また来てねということだね!!!
駅から15分くらい歩くのでちょっと遠いですが、川口駅から駅前の公園を散歩するルートが良さそう。
帰りにアリオ行ってもいいだろうしね 笑
埼玉の銭湯はお初でしたが、まさに「銭湯が好きになる銭湯」だなって思いました😊

やったんさんの喜楽湯のサ活写真