みなと温泉 波葉の湯
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
波葉の湯行って来ました😊
かつてから足を運ぼうと思っていましたがなかなか行けずやっとのライドオン✨
テントサウナもセットで楽しむつもりで🙆
内湯・露天は源泉かけ流しの熱湯
ぬる湯・つぼ湯あり。
内湯のサ室は2段で10人程度。
温度は90℃前後のようでした。
まずは洗体し、源泉かけ流しにて下茹で。
屋上のテントサウナへ。
意外と空いてましたね🙆
テントサウナは岩盤浴で着る館内着着用にて男女兼用で白テントとオレンジテントの2基が座っていました⛺️博多ポートタワーを見上げるかなりGoodなシチュエーション😍
3名ずつの規制があり、オレンジテントには先客様が2名。
白テントは女性優先。でも専用ではないので入れるらしいので白テントにて1セット目。温度計は100℃を指していました😆セルフロウリュを堪能し15分たちテント外へ。
館内着を着たままなのでかなりの発汗😅屋上には水風呂がないのでそのままナチュラルクールダウン🤤
インフィニティに寝転びポートタワーを見上げる。気持ちいい〜😊
2セットそれを続け、内湯のサウナを2セットこちらは水風呂に入れる🛁なかなかの深さ120cmでしっかりと冷やされる🥶
15℃以下かな〜❓体感結構冷たかったです👍
最後はテントサウナにてスマートバンドで心拍数160BPMまであげ下の階までダッシュ。館内着を返却ボックスに返して水風呂に入り外気浴にて本日終了しました❗️
ポートタワーのふもとでととのいました😆
欲を言えばテントサウナ付近に水風呂欲しいです🥹
帰りにタオルを購入🥰
ご利用いただきありがとうございます。 テントサウナ楽しんでいただけたようで何よりです。 水風呂に関してはご不便をおかけ致しますが波葉の湯流のテントサウナの楽しみ方としてご理解いただければと思います。 またのご利用お待ちしております。
波葉の湯様✨コメントありがとうございます🙇 さらにトントゥまでありがとうございます🥹 昨日はポートタワーの真下という絶景で楽しませていただきました✨わがままをつぶやき申し訳ございませんでした😅温泉その他が素晴らしかったですのでわがまま言ってしまいました🥹