サウラバ

2022.09.16

みなさーん、ととのってますかー?
今週は今井健太郎先生WEEK✨にしようと決めて向かったのは西武線桜台駅🚃から徒歩5分🚶‍♂️「久松湯」さん♨️
昨日の五色湯さんに続いての今井先生の作品に沸く沸くしながら美術館ですか?って感じの建物に到着✨

受付けのヴィジュアルの美しさよ💕鮮やかな紺と赤の暖簾がエモすぎる😍この景色だけで満足✨もう帰ってもいいんじゃね?って思ったくらいだけど、せっかくなので蒸される😂

見れたらラッキー❓な亀ちゃんと遭遇して、脱衣所へ🚶‍♂️今井先生の脱衣所のロッカー大きくて良いんだよね💕バックパッカーばりにリュックが大きいからほんと助かる❤️レジェンド施設たちの縦長ロッカーなんとかならんかなぁ😭

開放的な造りの浴室は天井の菱形模様が特徴的👀お清めから一通りお風呂を楽しむんだが、電気風呂が最高すぎた⚡️パターン違いでリズミカルに流れる強めの電流に声出ちゃったぞ😂

ストレート2段のサ室はマイルドな優しい温度設定✨たまにはTV📺見ながら蒸されるのも良き良き❣️
注意書きの張り紙がなかなかのパンチ力👊今井先生の世界観が〜😭サウナ札返さなかったりルール守らないからこうなるんだぞ💢

水風呂は強めのバイブラの16℃🛁バイブラ効果で火照った身体がキュッと引き締まる💕クリーンでさっぱりした入り心地で良き❣️

露天スペースと水風呂前の中庭の2ヶ所から選べる外気浴✨どちらもととのいイスないからサウナマット持ってくのが正解です🙆‍♂️
露天スペースで心地良い風🌬を浴びてると、浴室の壁にプロジェクションマッピングが映し出される👀天井の菱形模様を模した光の演出をポーッと見ながら極上のととのいへ❤️

キレイな施設で美しい映像見ながらととのう❣️これがもう8年前の作品って今井先生ってやっぱすごいわ✨ありがとうございました❤️

サウナ ★★☆☆☆(ドライサウナ83℃)
水風呂 ★★★☆☆(16℃ バイブラ)
外気浴 ★★★★☆
整い度 ★★★★☆