サウラバ

2022.06.24

みなさーん、ととのってますかー?
サ旅の締めくくりは江ノ島駅🚃から徒歩10分🚶‍♂️「江の島アイランドスパ」さんへ♨️

何回も来てる江の島🏖の入り口にある建物がスパ♨️とは知らんかった‼️外国のリゾート地に来たウキウキ気分で、まずは3Fの大浴場「富士見湯」へ🚶

目の前に広がる江の島の海🌊身体を清めてからの半円形のボナサウナは定員3名⁉️
建物とお風呂の大きさにしてはコンパクトなサ室で身体を温めてから水風呂でクールダウン❄️

休憩は浴室内のイスで🪑ガラス越しに江の島の空と海を見てると、湘南の風に吹かれての外気浴がしたくなる🌬

早々に水着を来て下の階の男女共用フロア👩🏼‍🤝‍👨🏽のスパゾーンへ🏝
インフィニティなプール、洞窟の中の水風呂、青空の下のジャグジー🛁湘南乃風が好きそうなギャルたち😍じゃなくて湘南の風が吹き抜けるデッキ🌬

完璧なととのい環境に胸躍らせてサウナへ🔥キレイで広ーいサウナは老若男女みんなで仲良く入れる68℃😢20分入ってやっと汗が滲むヌルヌルサウナ😱
イチャイチャカップル👩🏼‍🤝‍👨🏽パリピなギャルたち👭🏼の突き刺すような視線を浴びながら、上段仁王立ちスタイルで熱を求める🔥

なんとか身体を温めての汗流しのオーバーヘッドシャワー🚿がヌルヌル…心が折れちゃう…

洞窟水風呂🛀から景色抜群のインフィニティプール🏊湘南の風を全身に浴びる外気浴🌬全てが虚しく感じる賢者タイム突入😑
パリピな集団👩🏼‍🤝‍👨🏽👭🏼👩🏼‍🤝‍👨🏽👭🏼の中、1人で何してるんだろう…

家族で来れば絶対楽しいし、サウナを好きになってもらうにはちょうど良きな施設✨なんだかんだで最高の景色とプール
でした❣️ありがとうございました❤️

サウナ ★★☆☆☆(ドライサウナ92℃/68℃)
水風呂 ★★★☆☆(19℃/22℃)
外気浴 ★★★★★
整い度 ★★☆☆☆