K

2019.12.26

今年のサ活、新規24施設目。たまには東京南地区も開拓と、おふろの王様を選択。JR大井町駅徒歩30秒、東急でも徒歩1分の超絶アクセス圏内に位置。スーパー銭湯の体だが、設備は全体に新しく、広め。

サウナ ★★★★ 80℃のドライサウナと、60℃の漢方蒸サウナの2種類。ドライは20名収容も、入口の構造から下段は肌寒いので上段に鎮座したい。サ室は綺麗でマットもふかふか、湿度も良好。
漢方サウナは蒸し系にしては、かなりの高温、個人的にはストライク。
水風呂 ★★★★ 18℃表示、広さ、深さ共に十分。頭や顔を水に漬けるなと、どでかい注意書き。配慮しつつ後頭部からうなじまで着けさせてもらいました。
ととのいスペース ★★★★★ 休憩は外気浴メインの嬉しい構成。浴室内はベンチ1脚に対して、屋外はベンチ4-5脚にに椅子2脚。露天風呂に炭酸風呂も備えてあり、休憩後の下茹で導線もスムーズ。
休憩スペース ★★★★ 男性用にリクライニングチェアが15脚程度、奥に雑魚寝シートが10人分。毛布がなく残念、と思ったらなんと床暖房!毛布がなくても暖かく不思議な感覚。別途女性用休憩スペースあり。
サ飯 ★★★★ 感覚的にはほぼファミレスのノリ。清潔で広く、ソファ席も充実。メニュー豊富。地味にハムカツが美味だった。
総合点 ★★★★ 全てにバランスよく整っていて、想定外に充実の施設。スーパー銭湯としての評価なら確実に★5つレベル。女性客を多く見かけたが、確かにここなら安心できるだろう。19時台のインだったが、ドライのサ室は常に満室で、土日ならどうなるのか若干心配も。交通の要地なので、また適宜立ち寄りたい。

Kさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真