【閉店】健康ランド武蔵野
温浴施設 - 埼玉県 川口市
温浴施設 - 埼玉県 川口市
首都圏サウナ新規開拓、あらてぃと訪問。これまたいい施設を見つけてしまいました。
外環道の川口中央ICからほど近いところにある、見た目が完全にホワイトハウスの巨大健康ランドです。駐車場のネオンサインが素敵。入口にはクリスマスの豪華な装飾。情報量が多い。先に館内ぐるっと回り、設備の充実度に驚きました。デカめのゲームコーナーとかパソコンルームとかあります。2つの螺旋階段がいい味だしてる。
サ室はストーン対流式のコの字型で広々。ストーブ横の最上段が熱いです。1段目がほぼ床の高さにあり、テレビを見ながら長居できそう。水風呂はしっかり冷たくて循環と注水量も十分です。
一番いいなと思ったのが外気浴スペース。ほのかな暖色系の明かり、大量のととのいイスがあり露天風呂のフチに足が置ける。イスは深く座れるタイプが多めでうれしい。バッチリととのいました。
そのほか奥飛騨の湯の花を使った浴槽やジェット風呂(片側だけめちゃ強い)などなど充実。薬湯が2種類ありチンピリも可能ですが、3セットこなしてから気付いてしまったので今回はパスしました。次回絶対入ります。
食事処は3箇所(!)あり。「サウナを愛でたい」宇都宮グランドスパ南大門の回で焼肉を食べていたので、思い切って焼肉を選択。店内もクオリティも完全に焼肉屋のそれでした。大満足。一人5千円分くらい食べてしまった。
開放感のある休憩処でリクライニングチェアに座りながらダラダラしてから退館。とてもよい時間を過ごせました。東浦和に住んでる人が本当にうらやましい、地元にほしい健康ランドでした。ありがとうございました!
入館:17時半 退館:20時半
サ室:8-10-10-9