タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
サ室:8-12-12-12-8-10-10(ア)-8分
水風呂:1-1-2-2-1-1-1-1分
休憩:8-8-10-20-8-6-6-6分
11月中に新たなサウナが誕生する予定の池袋。ライバル店になること必至の「タイムズスパ・レスタ」初訪問。ビル型駐車場の最上階にあります。
タイムズ会員なら入館料割引だし駐車場も1000円なので絶対会員になりましょう。カード忘れてもスマホからデジタル会員証で割引適用されますよ。
エレベーターを降りた瞬間からとてもいい香りがします。18歳未満利用禁止の静かで大人な空間です。まともな格好で来たほうがよかったかなと思いながら入館。
洗い場は全てセパレート式でシャワー水圧かなり強め、シャンプー類はKOSEの高そうなもの。浴室内はジャグジーの音が響いており、話し声があまり聞こえないようになっています。
サウナ室は少し湿度高めでいい感じ。ただしオートロウリュは本当にびっくりするくらい蒸されるので3段目注意です。水風呂は深さもあるしクラッシュアイスのサービスがとてもうれしい!額や頭に押し当てると、ととのいが加速します。
外気浴スペースはイス多め、風もよく通ります。秋は外気浴が本当に気持ちいいですね。3セット目で完全にととのいました。
19時のアウフグースですが、30人以上入る大盛況。人が多いと温度が下がるし、2回に分けてもいいんじゃないかなと思いました。あとヴィヒタは振り回してほしいです(笑)
それと、RESTAサウナハットもあることですし、サ室前にぜひサウナハット掛けをつくってほしいなと思いました。
ばっちりととのってカツカレー食べてとてもよい休日でした。駐車場直結だし午後から夜の滞在で今後も利用したいです、ありがとうございました!