くまさく

2019.10.05

最近22時以降650円で入館していた相模ラッコちゃん。
久々夕方からのイン。

■深夜で来ると出来ない事(女湯編)
・身体洗いスペース奥2列が使用終了
(いちいちプッシュしなくていいシャワーが使えない)
・薬草風呂の薬草袋撤去されてる
(肩や腰に当てると気持ちいいのにないので不完全燃焼)
・食事出来ない
(23時ラストオーダー。入館してすぐ食べる手もあるが体調崩しそうだし整えないのは嫌だ)
・女湯の爆風ロウリュウサービスは終わっている
(そもそも相模はHPと現地の記載時間違うし、「若いバイトちゃん休みだから今日は爆風ナシでアロマ水だけ」とかしょっちゅうなので、女湯の爆風は期待しないくらいがちょうどいい)

今日は夕方入館なので
上記記載事項全てやり遂げる事が出来ました〜🙌
何より、若バイトちゃん出勤日で19時半の爆風ロウリュウ開催!全く期待していなかっただけにコレは感激でございました〜!!出勤していてくれてありがとう若バイトちゃん‼︎ブロワー捌き素晴らしかったデス‼︎
そしてロウリュウ年寄りにはキツイ、これ終わったら帰るよと話されていたお姐サマスタッフさん、素晴らしいうちわ捌きでございましたよ‼︎
基本相模は誰も拍手とかしないので、心の中でスタンディングオベーションしておきました!笑

今日のサ室、やはり先週に引き続き温度が高め。84〜86度をさまよう。湿度も絶好調‼︎嬉しい😆
しかし、深夜でないのでおしゃべり常連様達トークは続く。「サ室温度が高すぎる、のんびり入りたいが無理だ!ここもいろいろ変化を試みてるらしけど、んな事しなくていいから水風呂温度計直すとか言ってる最低限のことをまずやってくれ💢」…とご立腹💦

今日見ている限り、深夜をやめたからか、客数は少ないと感じた。
常連の方々が、この店を支えているのだから、サウナハット被った比較的新参モノよりも、常連の方々をまず確保していくべきなのか…いやいや、新しいことを取り入れていつか草加のような全国屈指の健康センターになっていってほしいとも思うし…と、サ室でさながらコンサルのような思考が巡る。
でも、帰りに受付のおじさまに「サウナ温度よかったデスゥ〜」と言ってしまうワタクシ。
常連さんごめんなさい🙏
ただ、受付の方「なるべくサウナの温度は定度維持してるつもりなのですが…」と談。ん?単なる老朽化だっただけ?笑

いつ来ても深い整いを得られる相模ラッコ万歳🙌
トマトサンラータンメンは今日も美味しかったデス。

くまさくさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真