2024.01.17

水曜サ活 サウナ飯

スピッツのライブで大阪へ来たので、ライブ後のサ活と宿泊も兼ねて大東洋レディススパさんへ初訪問🧖‍♀️

洗い場は明るくてシャワーヘッド🚿が4種類も⁉️楽しくなって全種類試してしまいました😆
お風呂も4種類。シルキーバスと檜風呂が気に入りました♨️まずはじっくり温まり、いざサウナへ🧖‍♀️

サウナは3種類。
ファンタジーサウナ× 3
フィンランドサウナ× 3
テルマーレ(ミストサウナ)× 1 セット
+岩盤浴を満喫しました‼️

ファンタジーサウナはドアが2ヶ所あり、水風呂への動線最高。オートロウリュで湿度も適度にあって、発汗良好。
室内広くてどこに座るか迷う😁
サウナマットもふかふかでした。
次来たらアウフグースも受けてみたいな✨

フィンランドサウナはアロマ水でセルフロウリュができる。
TVには自然の風景映像と音楽が流れていて、アロマの香りと合わせてリラックスできる🍀
ロウリュしてもアチアチになるわけでもないんだけど、意外と発汗良好で癒し効果も抜群なので私はとても好きな空間でした🌳🌲🌿

テルマーレもじっくり温まるミストサウナで気持ち良かったです😊

岩盤浴も気持ち良くて20分程爆睡してしまい、目覚めたら汗だくになってました😅
クーリングルームで水分補給しながら休憩できるのも良いですね😊

13.5℃、23.5℃前後の水風呂が並んでいて、冷冷交代浴ができるのが最高😆
水風呂側は照明も暗めで休憩に特化してる感じがホントによく考えられていて感激でした✨
水風呂の隣りには42℃前後の美肌の湯♨️も。

水風呂の隣りにインフィニティチェア3台と各所にととのい椅子がたくさんあるので、混んでいてもどこかには座れそうな感じでした。
何げにインフィニティチェア初めてだったので、最初使い方が分からず悪戦苦闘😅
でもこの座り心地の良さ、一度知ってしまったらやめられないやつですね‼️
壁に設置されてるサーキュレーターで風を送りながら休めば気持ち良過ぎて寝落ちしそうに💤

深夜〜早朝にかけての利用だったので、フィンランドサウナとテルマーレは貸切状態でした✌️

総合して今まで泊まったカプセルホテルの中では一番好きかも😆
広さに余裕があるし綺麗だしマットレスがエアウィーブで熟睡できるし、静か。
アメニティは揃ってるし、パウダールームも広いし、ドライヤー種類あるしアイロンもある。
ただ、チェックアウト前のロッカーが激混みなので時間ずらした方がいいかな?と思いました😅

大阪に行く機会があればまた利用したいです‼️ありがとうございました🍀

朝食セルフサービス

極厚トースト🍞がとても美味しかったです😋(写真撮るの忘れました)

• 水風呂温度 23.5℃,13.5℃