キキ

2024.07.18

平日14:20頃訪問 ¥1200(入浴料900+タオル300)

母校の高校野球応援帰りに。
なかなか天台の方まではくる機会ないので、応援でかいた汗を流しに。

サウナ
14:30からアウフグースサービスあり急いで体を清めてサウナ室へ。
すでに満席、みんなアウフグース好きなんだなあ。

2名の方が担当、ロウリュ4杯ほどかけてサウナストーブの方へ向かって団扇を「よいしょーよいしょー」の掛け声と共に仰ぐ。
その後みんなで手拍子しながらリズムよく熱波を1人1人かけてくれる。
心地よい風が気持ちいい…。もう少し熱くてもいいな。

1周回ったあともう一度1人1人に熱波のサービス。
でも追加ロウリュはなし。
気持ちいい風だけど全然熱くない。

サービス終わったと思ったら、タオル交換するので全員出てくださいとのこと。
えー全然熱くないしまだ水風呂早いんだけど…と思いながらしぶしぶ退室。

ロウリュ最初の1回だけで全然熱くないし、正直今までうけたアウフグースの中で1番物足りなかった。
そして自分のタイミングでサウナ室出られないのはキツすぎる…。

水風呂
案の定水風呂いっぱいいっぱい。
そりゃ無理やり全員出してるからそうなるわな。

水風呂自体はバイブラ効いてて16.5度と気持ちいいやつ。塩素臭は強め。

塩サウナ
毎時00分にミストが出てくるミストサウナ。
ミストの割に温度はなかなか上がるのでオススメ
塩もたっぷり塗ると身体ツルツルなる。

外気浴
リクライニングチェア4つほど、イスもまあまあ置いてあり露天スペースは広い。

露天風呂
稲毛の湯という天然温泉。
香りはそこまで強くなく入りやすい温泉。テレビのスピーカーが良くてテレビがかなりみやすい。ゆったり入れるのでなかなか良い。

炭酸泉
めちゃくちゃ良い。今まで入った中で1番炭酸が強かった。泡のつき方が全然違う。

もう少しサウナーの意見を取り入れて改善されるとかなりいい施設になると思う。
アウフグースサービスは現状のままであれば受けない方がいいくらい。

☑︎イベント多数あり常連は飽きなさそう
☑︎アウフグースいまいち、改善に期待
☑︎露天にあるビックザブーンという水が滝のように流れてくるやつは何がしたいのか全然わからない
☑︎シャンプーリンスヒンヤリ系のやつで気持ちいい。夏限定っぽい。
☑︎食事処やドリンクなど充実
☑︎施設がキレイ
☑︎お風呂のレベルが高い

キキさんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真
キキさんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真

ラーメン ヨシトミ

ラーメン小 豚

今まで食べた二郎系で一番好き