UZIxxx

2023.03.19

さぁ 今年もサウナのベストシーズン 始まりましたよー!
これからも相変わらず月イチ位で ご新規を中心にゆるーっと
記していこうかなとオモチョります、更にHNも今回から"UZI"に
バーック! 引き続き東北のサウナ、盛り上げていきまっしょい!

さて、今シーズン1発目は仙台からだと2時間チョットの散歩道、
雪解けの48号を一路 山形へ爆走、市内を一望できる小高い丘の上の
ぽーにょぽーにょぽにょ「ヒルズサンピア山形」に向かいました。

最初そのネーミングから かんぽの宿的 保養施設みたいなトコ
なんかなーと思てたけど、ウン、あながち間違いじゃないみたいw

アピール満点「中桜田温泉」のゲートをくぐって浴場エリアへ、
場内はそこそこのワンフロアに大浴場/水風呂の大・小2つの浴槽と、
洗い場9席のシンプルな造り、温泉は無色透明、体に少しのヌメリが
纏わる塩化物泉系で、露天は無し、当日は週末だったにも関わらず、
お客さんは自分と併せ、終始2~3人のほぼ貸し切り状態。

サウナリテラシー啓蒙のデッカな立て看板を尻目にサウナへ、
「てか、えっ、アレ?!、火ぃ着いてなくない???」いやいやいや…
ウソ?、コレぬるくなーい?w、確かに入りは13:30だったけど
(13時からの営業)それにしても ぬる過ぎるよ、奥の方の足元なんか、
冷気すら感じるものw、温度計をみればヒーター近くは82度なん
だけど、中央付近は74度!(ホットヨガのスタジオかっ!www)

誰もいないのをいいことに30分、腕立て 腹筋の全身ストレッチを
敢行後、程よく汗ばんだとこで水風呂に向かえば、これまた ぬるい!
もうね、体感的には真夏の子供用ビニールプールの方がまだ冷たいw
あー、でも考えるに ご年配方の多いココのお客さんの層からして
まずまずなセッティングなんだろーなー…、て知らんけど ^^;

入室にはバスタ持参とか、水風呂は深めで10人は入れる大きさとか、
特徴的なスペックいつもは詳細に覚えておくんだけど、なんだかもー
どーでよくなっちゃったよ! まっコレはコレでって感じで、でも、

そんなサウナに3時間以上いる自分はやっぱヘンタイなんだろなーw