UZIxxx

2021.09.29

水曜サ活

「ケーツえっき ガッタガタ 蔵王は遠刈田~♪
ちーちちっちー ちちちち 血ーが騒ぐ~♪」てなワケで久々の バラクーダ…
じゃなかった、ホテルサウナ、「アクティブ リゾーツ みやぎ蔵王」ぉぉおおお。

コチラこのタイプの日帰り入浴には珍しい、お昼から夜間(12時~20時)
つー営業時間なもんすから、まず 直売所で梨と栗を買い、ハートランド牧場で
子ヤギと戯れ、ZAO BOOバーガーでランチを頂き、心身共に癒されて
かーらーのーぉ 来訪、周辺観光の人出も まずまずってなカンジですかね。

受付を済ませ更衣室に入ると、おぉ、DAKARAのフリーディスペンサー発見っ!
さすがはホテル、サービスにぬかりはございませんなぁ、炭酸水とワリワリで
まずは駆けつけ1杯、「かぁ~っ! キンキンに冷えてやがる・・・! ざわ…ざわ…」

浴場も広いねー、しかも間仕切りが無いワンフロアタイプなもんだから
余計広く感じる、中央にはプールを思わせる これまたデカイ浴槽があって、
クロールで横断したい欲求を抑えつつ、静かに湯通し 水通し後 サウナに入室、
定期的にリニューアルが施されてるんだろうね、10人程は入れそうな室内は
とーてもキレイ、室温も快適な85~8度を いったりきたり。

水風呂へと場所を移せば定員6人位といったトコロかなぁ、水温は18度と
みた! いやぁ 快適快適、後は露天でクールダウンすればドンギマリだなと
表に出たら、アリャ? チェアが無い… 露天には小さめの掛け流し温泉と
大き目の石風呂があって、全体的にはソコソコの広さなんだけど…

で 皆さんどーしてるかと いうと、フロア(地べた)に座り込み、湯船のヘリに
立つ柱に背をもたれかけて静かーになされておられる… そこには爽快な蔵王の
秋風がそよぎ、水面の陰影がルーバー状の屋根をキラキラと揺らめいていて…

もう 堪らなくなって浴場入ってスグに一脚あるチェアをイソイソと
露天に移動! ひとり至高の外気浴を満喫したのでした! あははのは ^^;

広大な浴場、清涼飲料水フリーのディスペンサー、選べるシャンプーに
ボディソープ等々、正にホテルサウナでの贅を実感できた1日でした。

ココ、冬期期間は閉鎖になっちゃうみたいなんで(HP等で確認してね)、
蔵王観光の際、最寄りの際はゼヒ立ち寄って欲しいな、日帰り温泉の
ガイドブックとか使うと、結構 安価で入れちゃうから、

(あ、最後にイスはちゃんと戻しときましたからね、 ^^;)