マルノウチ ベル

2021.09.12

【実録】ゆいる 半年祭3日目(最終日)
前編

12:00ALOHA
原田黄川田コンビがお揃いのアロハシャツでわちゃわちゃしているそれだけで至福。しかもこの2人長身なもんだから、ランバージャックの振り下ろし高低差が爆裂パワーで、水力発電所みたい。そのうちホントに発電するんじゃないのか。(褒めてる)
パフォーマンス中にタオルがふわあああんと綿雲みたいに飛んできて、ほんの一瞬膝に乗っかったとき「神様ありがとう!」と思いました。布団が吹っ飛んだ。
13:00鬼滅
禰豆子(金山チャン)としのぶ(高橋eyeチャン)が「全集中よもぎの呼吸」で挑むガチ過ぎるアウフグス。始まる前からしのぶは感極まって泣いてるし、禰豆子はノリノリで鬼退治するし、楽しすぎて尊い・無理・しんどい。(褒めてる)
14:00ゆいるカフェ
くもりめがねチャンと黄川田メンバーがギャルソンスタイルで登場して、キャッキャウフフのアウフグス。リンゴカモミールの甘酸っぱい美味しい香りがサウナ室を満たし、軽快なジャズサウンドと相まってまさにカフェ気分。なるほどそーゆーことか。だがしかし、こんなに熱いカフェもそうそうあるまい。アウフ後にホントのハーブティーを振舞ってもらいました。美味でした!ご馳走様です。
15:00パリピ
奥さん、パリピです!
原田・高橋バディの呼吸の合ったユーロビートアウフグスで今夜はブギー・バック。HARADAのブッ壊れっぷりがサイコーに気持ちいい。(褒めてる)溢れる才能とそれを支える努力と優しいハートがビンビン伝わってくるアウフグスをありがとうございました。
16:00学園
この演目こそが女子ゆいる名物コラボアウフグスの原点。HARADA&はるかの体力オバケコンビがこれでもかと爆風起こします。2人でライブに行くくらい好きだという清水翔太メドレーに全米が泣きじゃくった。楽しすぎて頭おかしくなる。(褒めてる)
17:00竹の子
やっぱきのこの山よりたけのこの里だね〜。って話ではなさそうだ。およそ40年前に原宿で生まれた若者ムーブメントが川崎のサウナ室でリブートされるとこうなったわけで。ハロー・ミスター・モンキー、ジンギスカン、ヤングマンを屈託のない笑顔で踊って扇ぐはるかチャン。チミはまだ全然生まれてないよね。はるかチャンと高橋eyeチャンコンビも相当いい味で、ゆいるのメンバーはどの組み合わせでも楽しすぎてマジ即死する。(褒めてる)