マルノウチ ベル

2022.08.09

12:30 チナツ殿/モリンガ
ビギナー向けのリラックス回でした。
チナツ殿曰く「ゆいるはサウナ上級者向けの施設と敬遠している方がいらっしゃると聞き、ビギナーの方が参加しやすい回を作りました」とのこと。「微笑みの爆弾」ですか。
そもそもゆいるって、ビギナーやニューカマーにいつも優しくて親切ですね。
サウナでなくても、初めての施設ではシステムがよく分からなかったり、ローカルルールを持ち出す輩がいたり、いろいろと遠慮しがちなのは当然といえば当然なのです。
でも、ゆいるが画期的なのは、オープン当初からそれらの要素を排除して、「ビギナー・ニューカマーこそリラックスして楽しんでもらいたい」を全面に出してるところです。それゆえ「ヌシ」「ボス」的なゲストも存在していません。いつもニュートラルで気持ちよく利用できる施設です。

13:30 ヨギーニ/ヴィヒタ
松田聖子サウンドにのせてゴージャスな舞。
ヴィヒタの香りも相変わらずサイコーです。
いろんなサウナあるけど、一年中、平日も土日も、毎時間このクオリティのアウフが体験できることに感謝しかありません。サウナ自体のバイアスを男性に振り切ってる(施設そのものが男性専用だったり、アウフグースは男性だけだったり)施設がほとんどなのに、ゆいるはビギナー・ニューカマーそして何より女性を大切にする施設ですね。
14:00 モリンガ蒸し
たっぷり40分間蒸気を浴びて大量発汗。
全身がトゥルントゥルンになりました。
15:30 アロマボール/ヨモギ
モリンガ、ヴィヒタ、ヨモギとゆいる三銃士をコンプリートして余は満足ぢゃ。
16:30 やらっくす/イランイラン
最後は精油のアウフ。このオリエンタルな香り大好きです。
ヤラネエの猛烈に熱い風もシュゴイの一言でした。

17:00 退館
かながわPayで支払い。
フロントの好青年セッケン(関崎ケンタ)くんに、厚かましくも「ぜしぜし女性サウナでもアウフしてくだせえ」とお願いしてみますた。

画像は、先日偶然見かけて購入した「フランキンセンスとレモングラスの100%精油を調合したシャンプー」です。ゆいるのアロマみたいな精油の深い香りがして、とっても気に入っています。

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真