マルノウチ ベル

2022.05.18

水曜サ活

横浜から川崎・品川方面に向かうのに、東海道線と京急ではなぜもこうも気分が違うのだろう。車窓からの景色が異なるだけで、知らない町に来てしまった感がハンパない。初めて降りる雑色の駅。象と何の関係があるというのだ。(哲学)

はじめましてのたかの湯さん。券売機で大人1枚とタオルセット(バスタオルと持ち帰りのフェイスタオル)を購入してカウンターへ。館内はとてもキレイ。そしてシンプル。(サウナ、水風呂、炭酸泉、あつ湯、カラン、椅子軍団)良き哉。

さて、サウナ。
ミュージックロウリュウという新機軸ですが、ストーブの上には見覚えのあるスターウォーズのBB-8みたいなアイツがいた。確か森の彩にもいたヤツだ。
1曲目 GLAY 不得手なジャンル(J-POP)なので初めて聴いたけど、正直、熱さでイントロと最初の何小節かで退出しました。
2曲目 B’z これも知らん曲だったけど、稲葉のボーカルが始まったあたりでソッコーさようなら。この温度で最後まで聴ける人いるのか。ちなみに、1曲目は2段目だったので、反省して今度は最下段に座ったけど然程変わらぬ地獄。
3曲目 サイレント MCが女性から男性に替わり、これから始まる不穏なロウリュウを暗示。案の定、緊急事態宣言であえなく敗退。
4曲目 We are the world
このネタ曲はVTR見なくても全部のパート誰が歌ってるか全問正解できるワタクシですが、3回敗退してるのでチョー弱気モード。
というか、このへタレ状況がなんか楽しい。
少し学習して、肩をMOKUタオルでプロテクトして臨みました。もちろん完走目標など畏れ多く、シンディ・ローパーのウォウウォウウォウまでを目標ロックオン。
リチ男→スティービー→サイモン→ケニロジャ→クインシーの秘蔵ッ子→ティナ棚→ビリージョエル→MJ→ダイアナ姐さん→ワーウィック→ネルソン爺ちゃん→歌うまおぢさん(アルジャロ)→ボス→スティーヴペリー→ダリルホール→MJ→ヒューイルイス→シンディ→キムカン→シンディとヒューイ

死を覚悟しつつWe are the worldを聴いたのは生まれて初めてです。
てか皆さん平気なのですかね。スゲエ!ニンゲンじゃない!と思いながら、なんとか耐え抜き、お約束通りウォウウォウウォウで退出しました。途中で逃げ出したのワタクシ一人だけでした。

ありがとうございました。また来ます。