マルノウチ ベル

2022.04.22

シンゴジラ・シンエヴァ・シンウルトラマンが大好物なワタクシですから、シンゆいるの初日舞台挨拶にも行くのは必然。

シンゆいるのシンサウナ(アウフグースサウナ)はエクセレントの一言に尽きます。スタイリッシュなHARVIAのトールストーブが2基。それだけで鳥肌モノです。
対面する3段ひな壇ベンチは座面に余裕があり、フッカフカの白いマットが敷き詰められ、圧倒的な清潔感がたまりません。アウフスペースの床面はなんとルイヴィトンのダミエを採用!もといスカイスパでお馴染みのあのチェック柄フロアマットです。天井もかなり高く、これなら投げ技も思い切り楽しめます。真新しいベンチはキレイなだけでなく、熱くならない木材を使用しているため背もたれがアチアチになりません。シュゴイ!
妥協ゼロのスーパーサウナが爆誕しました。

11:30 ミチネエ ゼラニウム×オレンジ(ディズニー)
12:30 HARADA シダーウッド×ジャスミン×キューゲル(さぁ鐘を鳴らせ)
13:30 ヨモギ姫 ヨモギ(人生は夢だらけ)
14:30 アイチャン 青森ヒバ(ありがとう)
15:30 ミチネエ ブレンド(ディズニー)
16:30 ヴィヒタ姫 ヨモギ(エンヤ)
17:30 HARADA ジャスミン×サンダルウッド×キューゲル(ライオンキング)
18:30 アイチャン ダマスクローズ(美女と野獣)
どのタイムテーブルもギーサーそれぞれのアロマ、音楽、パフォーマンス、トークで楽しく笑ったり、ノリノリで手拍子したり、ほろっとさせられたり、ステキなショータイムを過ごせました。全員に共通していたのはゆいるへの夢と希望と愛でした。4/22オープンに間に合わせるため、相当なご苦労があったことは想像に難くありません。
そんなメンバーの思いをしっかりと受け止めるゲストの皆さんも素晴らしい。みんなの優しさがサウナ室に充満して暑苦しい限りでした。(ほ、褒めてる)
ワイン作りに大切なものを天・地・人と呼んでいますが、サウナ作りも似ていますね。
ゆいるは、地(サウナ増設)をリノベすることにより、天(サウナのセッティング)と人(ギーサーとゲスト)の進化も視野に入れているのかと。
今後明らかにされるであろう様々なシンゆいるのギミックにワクワクしてきます。控えめに言って「どんだけ設備投資してんだよ!」と驚くばかりです。こんなに隅々まで贅を尽くしている施設はそうそうないと思われ。
ブームやトレンドといったビジネス目線ではなく、ガチのサウナバカ目線のゆいるにもはやつけるクスリはありません。(超絶褒めてる)リニューアルオープン本当におめでとうございました。

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

がっつりロースの生姜焼き定食

リニューアルオープン特別価格1480→1380