砂っち@Ishicolo

2023.02.17

歩いてサウナ

♨️初ゆいる♨️

少し狭めの浴室ですが、サ室は2つで中温のアウフグース用と、高温🔥のオートロウリュがあり、どちらも広々としていて快適でした❗️
下調べもなく急に行くことにした為、アウフグースなどのイベント情報を仕入れずに行ったので、時間的に間に合わず何も受けれずは残念でしたが、閉店2時間前の22時前着だったので混雑は避けられたと思います👍

1セット目はちょうどガラス張りで向かい側で行われている22時のアウフグースを羨ましいく見なが高温サウナ✨サウナストーブの真横に鎮座し、あっと言う間に10分経過で水風呂へ…水は冷たく井水って書いてあったかな?温度計は見ませんでしたが体感14度くらいですかね?

休憩しているとアウフグースが終わったので2セット目はデザートサウナへ、アロマの残り香もあり心地よい温度湿度を堪能出来ました😊

3セット目は高温サウナの最上段へ鎮座、しばらくするとオートロウリュ開始のライトが点灯💡すると隣の方が急いで下段に移動⁉️
もしかして激アツなのかと思いましたが私はそのまま座り続けることに…あー❗️❗️❗️熱過ぎて痛いやつです🔥しかも中々蒸気が逃げず、しばらく痛いのが継続します😅何とか耐え切って水風呂そして外気浴、気持ち良くてニヤニヤしてたと思います🎉

4セットはオートロウリュ後の2段目で少し肌がピリピリするくらいの感覚🔥3セット目で既にキマっているので時間があっという間に過ぎ去り✨

最後5セット目は貸切、誰もいない薄暗いサ室でテレビも音楽も無く集中して入れました👍

歩いた距離 0.1km

砂っち@Ishicoloさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真