kotenpan

2023.10.16

コロナの影響と諸事情によりサ活を控えていた私。最後の投稿をみると2020年1月8日のマルシンでした。サウナ自粛生活の間、某サウナドラマもやっていましたが「サウナなんて…」と卑屈になり、見ていませんでした。

これまで紆余曲折ありましたが、職場の同じ部署にサウナーがいることが判明し、サウナ熱がフツフツと再燃。

サ活再開に向けて施設を調べ始めると、様々新しいサウナが各所にできているでありませんか。ちょうどサウナ自粛期間に入った頃はかるまるができて、すごいところができたもんだ。いつか行ってみたいなあと思っていたのを思い出しました。やはり王道でマルシンかとも思ったのですが西荻窪のこちらの雰囲気に惹かれ私のサ活再開はROOFTOPに行くことに。

前置きが長くなりましたが、実際に行ってみると、新しくて受付も顔認証なんてすごいところでした。うまくライン登録ができず、紙での受付になったのはご愛嬌。

サ室も広く、ロッカー番号に合わせたタオルを置く場所があるのもサウナ好きが作った施設だなあと感心しきりでした。何よりサウナ紳士の皆さんマナーがよいのも嬉しかった。

水風呂も15℃の方でチンカチンカできましたし、インフィニティチェアも初体験で最初はどう使うか迷いましたが、見様見真似で使ってみると、これも心地良い!

しかしながら…電車の音はまだしもめちゃくちゃ工事の音が鳴り響くw場所柄仕方ないなあとそれすら楽しめる人ならいいかもしれませんが、静かな環境がお好みな方には厳しいかも。

サ活後は、コワーキングスペースで飲み物をいただき、ヨギボーでまったりマンガを読んで帰りました。

なんともワクワクする活動再開の一歩でした。