Isshiy

2024.07.20

ここは控えめに言っても最高です!
ただトラップが2つほどあります。
1つ目は営業時間。ホームページには書いてないのですが、日帰りでの利用は2部制で、
午前の部10:00-13:00
午後の部15:00-19:00
となっています。(最終受付は終了時間の1時間前)
通し営業と思って12時過ぎに行ったら午前の部終了〜😢出直すことになりました…。
2つ目は他の人も書いていますが、シャンプーとボディソープがどちらも透明なので、油断するとボディソープで頭を洗ってしまいます💦

出来たばかりのホテルなのでエントランスから受付まですごくオシャレ〜😎
日帰りは2000円でバスタオルとタオル、ミネラルウォータがメッシュバック入りで手渡されます。

サウナは12人くらい入れそうな大きめサイズで、テレビあり。フロアマットはないので足が熱チィ〜。でも座湯マットはあります。
温度は80度と低めですが、オートロウリュウがあるので、しっかり蒸されます。
サウナを出て1秒でシングル水風呂への動線最高。隣に14度の通常水風呂もあるのでお好みで。

半外気浴のととのい所は、リクライニング出来るデッキチェア2、整い椅子2。土曜の午後なのにサウナーは5、6人程度で混み合ってないのも嬉しい。これから認知され出したら混んで来るのかな。

ギンバル温泉は塩味が強めの無色透明で、ナトリウム塩化物強塩泉との事。外気浴とサウナの間でブーストかけるのにもってこい。4セットしっかり入ってガッツリリセット出来ました。

ここのホテルに止まってこのクオリティのサウナに入りまくりはだいぶありだなぁ。ふるさと納税のギフト券もあるっぽいので、次回は宿泊も視野に検討しよう…🤔

IsshiyさんのASBO STAY HOTEL アスボステイホテルのサ活写真

• 水風呂温度 14.4℃,9.6℃