Isshiy

水風呂:💧1分 × 3
休憩:🪑3分 →🪑4分→🪑6分
アカスリ:30分

13:58イン、🌡️11℃ 、☀️晴天
帰省に合わせて初ゆうるむ!120分コース。

前身の御老公の湯は行ったことはあるのですが、高めな値段設定だったので、もっぱらやまの湯の方をごひいきにしていましたが、今回リニューアルしたとの事で、とても楽しみにしていました。

まず1セット目は8段タワーサウナから。元旦なので結構混み合うかと思っていたら、ほぼ貸し切り状態!8段目に陣取ってしっかり蒸されました〜💦
サウナの入り口にサンダルが置いてあって、サンダル履きって随分大袈裟だなぁ〜、なんて思って裸足で入りましたが、オートロウリュウ後の床マットが激アツになっており、足裏をヤケドしそうになりながらサウナを脱出。出たところに足用の氷水タライが置いてあり、速攻足を突っ込んでふぃ〜と一息。
まさか元旦から熱湯コマーシャルをやる羽目になるとは…。このためのサンダルだったのね😅
2セット目のソルトサウナはセルフロウリュウが出来るタイプ。
3セット目のハーブサウナはハーブの香りと、焚き火の映像でなんだかとっても癒やされる感じ。

水風呂はキンキンまとでは行かないものの(体感15℃前後くらい)、バイブラでしっかり冷やされるので申し分なし。

外気浴スペースも、インフィニティチェア3台、ベンチチェアやととのい椅子も十分な数があり、内風呂内にもリクライニングチェアがあるので、整い場所もバッチリ👌
ここは30〜34℃の寝湯があり(寝水風呂というらしい)、外気浴がわりに浸かると、これはこれで新しい感覚のリラックス効果があって、ちょっとクセになりそうでした。

今日は1セット目の後にアカスリを頼んだので、3セットで時間目一杯で、ハーブスチームサウナまでは行けず😢
休憩所はスパメッツァのようなシャレオツな感じで、畳エリアやハンモック、漫画エリアもあり、丸一日いても飽きないような施設でした。

新年一発目はととのい値85となかなか高得点からのスタート。こりゃ明日も来ちゃうかも…☺️

IsshiyさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真