つめきり

2024.05.17

新施設開拓#119

銀座コリドー街にあるコリドーの湯さん、スタイリッシュな施設である。場所がらヤンエグっぽい客が多くおじさん率がすこぶる低い。スパ銭の様なTV付きリクライニングチェアの休憩スペース、ワークデスクやバーカウンターまで用途ごとのコーナーが充実している。料金は銀座価格だが納得の人気施設である。

料金後払い、コース選択でロッカーキーと大小タオル+館内着を受取る。新しい施設は綺麗で清潔っぽくてやっぱ良いね。
浴場にはちゃんと湯船と洗い場が普通にあり、普通に銭湯である。

サ室は直列2段で12名位入れる。TV無し、照明は間接フットライトと入口のガラス扉のみで暗い。時計や温度計が良く見えない。熱源はロウリュウストーンストーブ、温度計は85℃を指している。サ室内にハンカチサイズのタオルマットがあるが、小さいく薄手だからお尻はみ出るし尻にくっ付く。改善希望だな。
環境は普通の銭湯と変わらないかなと思いきやオートロウリュウが発動されると最近経験したことのない位の灼熱となる。ストーブにかかる水量が凄まじい。たまらず退散。

水風呂は17℃設定かな、もう少し温度を下げて欲しいな。

整いスペースは半屋外テラスにアディやチェアが6脚と屋内にチェア2脚。座れればラッキーかな、混雑ぶりから。テラスは目隠しのため風が抜けないので扇風機が欲しいかな。

銀座という日本一の繁華街に出来たNEO銭湯。改善点は多々あるが貴重な存在であることは間違いない。アーバンライフの非日常を体験する上でも訪問の価値はあった。

つめきりさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真