mutantez

2020.02.12

水曜サ活

今日も小学生の息子が一緒にサウナに行きたいというので、3日連続で息子と一緒か・・・そろそろ一人で時間を気にせずゆっくりサウナに入りたいな・・・と思っていた矢先に友人から草加に集合との召集がかかり、いそいそと草加に向かった。息子よ、ごめん。

ちょうど火曜日は静寂のロウリュがあるという事で22時半くらいにチェックイン。

今日も静寂のロウリュのお相手はSSK氏。前回訪問のロウリュ時に、やたらホスピタリティーの高いスタッフの方だなと思って帰宅後にググったら、SSK氏ご本人だったことが判明。流石当代一のととのいマネージャー!!とひとり膝を打っていた。

サウナ:4~10分 × 8
休憩:5~10分 × 8
合計:8セット以上

前回は23時半からの静寂のロウリュと0時から1回目かつ熱波1巡目の爆風ロウリュでギブアップ。今回は0時開始の爆風ロウリュの熱波3巡目まで、かつ0時15分開始の熱さマシマシの熱波3巡目までを体験すべく気合を入れて臨んだ。

SSK氏いわく、今日は翌日が平日なのでいつもより人が少ないため、ゆっくりとしたペースでロウリュができるという事。確かに前回の土曜日の激混み具合と比べれば圧倒的に人が少ない。前回は人が多すぎて2巡目の熱波の待ち時間ですら我慢が出来なかったことを考えると、確かに人が少なければ熱波のまわりが早いので、我慢しなくてはいけない時間もより短くなる。つまり、より自分のペースで最後の熱波まで行ける可能性が高くなるわけだ。なるほど。

ロウリュの詳細は端折るが、最終的に0時15分開始の2回目の爆風ロウリュの3巡目までやりきり、その後、最高点までガンガンに熱くなったサ室にほぼソロの状態で4分入って〆る。最後はサ室内を移動する際の空気+蒸気も熱すぎてやけどするかと思ったくらい激熱だった。

一体自分が何セット入ったかわからなくなる位に、ただただサウナに夢中になった。

やっぱり草加はいつ来ても最高だ。