Let's Relax SPA 温泉
温浴施設 -
温浴施設 -
久々のバンコクだ。
実に2年ぶり。
今はまだタイ到着時に1日だけPRC検査の隔離があるけど、それも5月1日からワクチン接種を2回していれば不要になるようだ。つまり、コロナ前と同じになるというわけ。日本人の観光客はまだまだ見ないけど、西洋人の旅行者風の人は町中にチラホラと見かける。タイの観光産業はGDPの20%を占める大きな産業であり、ここ2年間ほぼそれが壊滅的だったことを考えると一刻も早く観光客が戻って来てくれる事を願うばかりだ。
さて、初日は到着早々ホテルにバスで移動してすぐにPRC検査を受けた。16時間以内もしくは翌日のチェックアウト時間の12時までには結果を知らせる電話があるという事だったけど、一向に連絡がない。フロントに電話をするも、まだ結果が出てないとのこと。チェックアウトの時間をどんどんと近づいてくる。しびれを切らしてまた電話をするが、やはりダメだった。チェックアウト時間が過ぎても連絡がこず、再度フロントに電話したところ、自分のPRC検査の結果がクリアではないため、再度検査の必要があるという事。PCR検査にクリアじゃないとかないだろと思いつつも、もう一度検査を受ける。
再検査を担当した病院のスタッフがなぜか自分の検査結果が紛失したことをタイ語でゲロってしまう。はい、わたくしタイ語分かるんでございます。憤慨しつつも、ここはタイランド。マイペンライ精神で割り切るしかない。
6時間後、無事に陰性だったという連絡をもらえ、ホテルをチェックアウト。一度住処に移動して荷物を置いて、こちらにin。
日本人の観光客がいないからなのか、お客はタイ人の富裕層、韓国人、中国人と一部西洋人という感じで人もまばら。サウナは余りこまないので、余裕のセルフロウリュで熱々の環境を楽しんだ。
ここはタイローカルサウナに向けた助走みたいなもの。
お目当ての「Siam Saranrom สยามสราญรมย์」待ってろよ!!!
Let's reelaxがヘッドライナーでもいいくらいです。ガラス張りのサ室が懐かしく、また行きたくなりました。Ekkamai soi19の角のバーミー屋、半熟卵入りのが有名のようで流石です。ありがとうございます。
トントゥありがとうございます!! エカマイのバミー屋は屋台トラックで営業していた時からの行きつけですが、おっしゃる通りバミーヘーンの半熟卵のせがメチャクチャ美味しいので次回是非!!