サ界のパンチョ

2022.02.11

👼宿泊も楽しむサウナ
ずっといってみたいくてついにいけました!部屋は山側の最上階プレミアムで朝食付き。でも12000円くらいで泊まれます。3階の温泉と4階の水着で入る有名な風呂+サウナのSPAで別れてます。部屋はまま広いくらいですが、暖房の効きが悪く最大にしても終始寒いです。朝食はビュッフェにしましたが美味しいです。ただ会場が窓もなく大部屋に押し込められている感じなので、そこは雰囲気もなんもないのでマイナス。

それでいざSPAにっていきましたが、どのサウナも10分以上は並びます。
目当てのフィンランドサウナはコロナで6名までの制限のためか列は一向に進まず、それで換気とかで毎30分毎に止めているので馬鹿らしくて、入れず諦めました。
なんかサウナーにはここは向いてないですね。他3つはいきましたがどれも温度も低く、スチームやらなにやら席が遠いのかなんか足りない感じでした。
BARもありますが、ビールとワインしかないので白(950円)を注文して飲みましたが、普通の安いやつですねw
なんか2名用のプールやサウナとか終始、席の取り合いの場所です。客が必死に取りに来る姿を目の当たりにして、疲れ果てました。。
結局、ゆったりと自分のペースで楽しめるのが一番なんだと再認識できました。

朝も行きましたがサウナは無理です。どんな時間もめっちゃ人いて並んでますw 景色とか富士山が近くに見えるし海側のプールは楽しいです。。暖かくなって、人数制限がなくなったらリベンジしてみようかと思いました。
今の時期は全くおすすめできません。SPAの人数を制限したり、サウナの入っている時間を制限したり、やり方があると思うのでホテル側もちゃんと楽しめるように努力して欲しい

また行きたい度 ★★☆☆☆ 「施設はいいが、まったく楽しめないサウナ 」
「 (いい宿+いいお風呂+いいサウナ) / 宿泊費 」 で勝手にランキング。

サ界のパンチョさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真