ととっしー

2024.06.02

交流戦2戦目。この日は12連勝をかけて、ロッテ側で観戦するも残念ながら敗戦。しかも試合後大雨に打たれ、身体はびしょ濡れに、、、こんな踏んだり蹴ったりの状態であったので本来であれば大阪に帰ろうとしていたのですが、濡れて冷えた身体と心を温めるためサウナを探すことにどこか駅から近いパッと寄れるお手軽サウナはないかな〜と探していたところ見つけたのが「サウナイン中山店」さん。

駅から2〜3分のところにあり、サウナに特化し価格を抑えているそしてちゃんと温浴槽もあるというまさに今の僕らにフィットしたサウナでした。早速訪れるとマンション1室にあり少し不思議な空間でしたが、受付の方に説明をしてもらってすぐに入ることができました。

浴室内は簡易的な作りながらも十分満足レベルでした。こういうサクッとサウナに入りたい時って普段結構あると思うんですが、このような施設ができてもっとサウナが日常生活に溶け込んでくれたら嬉しい限りと思いながらしっかりとととのい大阪へ帰るのでした。

#サウナ…4.0点
ここのサウナの特徴は、1人用の個室サウナが10個ほどありそこから空いているところを探し利用するというところです。実際には2〜3人の部屋を仕切った半個室といった感じなのですが、プライベート性は抜群で集中して入ることができました。1点くらい部屋は人が入っているのか分からず、いるのに開けてしまうと若干気まずい雰囲気になるのでそこは改善してほしいところです。

#水風呂…3.0点
浴室の真ん中にある水風呂。マンションにあるせいかそこまで水深は深くないですが、しっかりと身体を冷やすことができました。

#休憩スペース…4.0点
ベランダのような場所にある休憩スペース。しっかりと外気浴ができる上に屋根は完備されているので雨が降ろうが関係なしに外気浴をすることができます。こういう施設はこのスペースを取るのが難しいのですが、十分過ぎるスペースがあったので思いっきりととのうことができました。