HOTEL J-MEX
ラブホテル - 東京都 新宿区
ラブホテル - 東京都 新宿区
誕生日ということで休みを取って朝から夜まで。少し贅沢かなとも思ったが、個室サウナを一日自由に使えると考えれば全然高くなかった。
誕生日に休みをとることにした。1週間前にハッピー・ホテルから予約。ドライサウナ付きの客室に、10時から20時の間で最大10時間滞在できるプランで税込み1万円。予約をすると割高になる設定。
さて当日は10時過ぎにチェックイン。部屋はおまかせだが、Hタイプの205室。これは平日10-20時のサービスタイムで8,690円(税込み)なので、予約料金が1000円余りかかった計算。まあよい。
部屋は広々。サウナは浴室のすぐ横にあり、確認のためドアを開けてみると、2人で入れるサイズで、木の香りがする。まだスイッチを入れていないのにそこそこ温度が上がっているのは、前のお客さんが使っていたためか。
風呂に水をためつつサウナ室が適温になるのを待つ。10分くらいで入ってみると十分な熱さ。タオルを振り回して空気を攪拌するとなお良し。サウナ内からテレビは見えないが、音は聞こえる。
しかしながら風呂の水はぬるい。この日は外の気温が高かったせいもあるだろう。ただ、水に浸かりながらノンビリできるというのは普段できない。12時過ぎくらいまでに5セット。
その後、いったん外出して食料や酒を買い込み、飲んで食べて昼寝して、またサウナに入ったり、風呂に湯を張ってみたりしていると、恐ろしいことにいつの間にか夜になっていた。誕生日を無為に過ごせて最高だった。