まこたろ

2022.01.31

▹サウナにハマる前から温泉目的で利用したいと思いつつ、機会に恵まれなかったこちらの施設

▹皆様のサ活を拝読していると、コロナの影響で2月1日から2ヶ月間閉館するという情報がありました

▹「ならば…!」と、機会が来るのをふ抜け顔で待つのではなく「いま機会を作って行くのだ!」と強引に予定を調整して、訪問日当日の31日に急遽予約を入れて来店

▹デイユースで予約をしたので、会計は4900円+入湯税150円です

▹結果、めちゃめちゃ最高でした~🥴

▹ここの良さをうまく伝えられるか不安ですが…浴室は決して広々としたものではありませんし、サ室は5人も入るとギューギュー感があります。腰掛けから前の壁までの距離も非常に近いので圧迫感もあります

▹テレビの音量も気になるレベル

▹でも、今回終えて感じたのは「また行きたい~!」という軽い禁断症状

▹なんで良かったのかを、止まらないニヤケ顔でヨダレを垂らしながら考えてみましたが……なにもかもがコンパクトにまとまってくれているところ、なのかもしれません

▹サ室から出て2歩でギンギンに冷えた11℃の水風呂です

▹およそ10歩で外気浴スペースにアクセスできますし、道中には噂のポカリ飲み放題も設置されています

▹外気浴スペースは、天井の格子や窓の遮蔽などで閉塞感はあるけれど、やたらと風が吹き抜け渦を描くようにしながら空へ抜けていきます

▹3つあるととのい椅子のどれに座っても、いい感じに背後の壁を伝って風が常に体を包んでくれるんです

▹この風の通り道を計算して作ったのだとしたら、すんごいことだなー

▹あと天然温泉の泉質がめちゃくちゃ良かったです!

▹柔らかいこと柔らかいこと…

▹千葉から運んでるそうですが、泉質は過去イチかも(これまで一番だと思っていた指宿の悠離庵と張ります)

▹初心者の自分としては「サウナもやりたいけど、この風呂にも浸かりたい…どういうローテを組めばいいんだ…🥺」と結構本気で悩みました

▹お客さんの雰囲気も良かったな~。これは大きな要素!

▹皆さん仕事や観光など目的があってこのホテルに泊まっているんでしょうが、その合間の息抜きに「ついでだから、風呂でも浴びるか」というような、ゆるい空気が流れているんですね。地元のヌシのような方々もいません

▹いままでで一番ととのった感じがします♡

▹ちなみに部屋の椅子がすごく幅広で、お仕事利用にも使えそうでした!

▹文字数制限でこれ以上書けませんが、本当に素晴らしいところでした!

まこたろさんの天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋のサ活写真

2022.02.02 10:58
僕も同じバッジをバッグにつけてます!かわいいですよね!
2022.02.02 11:05
きょーすけさんのコメントに返信

かわいいですよね~☺トントゥのバッジもこの間買いました♡
2022.02.02 12:20
サービスがちょこちょこ行き届いていて、快適ですよねー!(​*´꒳`*​)
2022.02.02 12:21

ほんとそれ、なんですよね~~!とくに素晴らしいと思ったのは、自販機の横に置かれた大きなプラカップと、ホシザキの製氷機!オロポも作れる~♡
2022.02.05 14:40
そんなサービスまであったんですね!!最高スギです🥰 サウナ後のアイスも最高でしたね(´。✪ω✪。`)✧*。