大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
いつかやろうと思ってたことを、巻きで実現することにしたので有給取った日にこちらに。
池袋のレスタもなかなかラグジュアリーな施設だけど、こちらは桁外れ。
夕方の時間帯に行ったこともあり、パッと見、カップルしかおらず、サウナエリアは水着着用なので、ビキニの女の子とか見るにつけ、場違いなとこに来ちゃったなーと思ったものの、高温のフィンランドサウナだけ、えっ?どこにいたの??って感じのガチサウナーおっさんしかいなくてウケた。
行くタイミングによってはちょっと辛い時もあるかもしれないけど、まあ、ソロガチサウナーが行っても大丈夫です…。
写真でよく見る外に突き出してるインフィニティプールは、水温35℃前後。不感温度浴と同じなので、一回入ると、ぬる気持ち良くて出られない。
岩盤浴は適度な熱さで、とても気持ちよく、うっかり熟睡しかけて死ぬかと思った。
ヒーリングサウナも適度な暑さで香りも良く、ここでもうっかり熟睡しかけて(以下略)
パノラマサウナは眺めがいいけど、サウナとしてはぬるすぎてどうかなーと。あくまで眺めがウリってことで。
アイスサウナは見た目が美しくてひんやりしてるけど、韓国サウナにありがちな冷え冷え冷凍サウナとはまたちょっと違う。見た目重視っぽい。
水風呂は20度だけど、深くて体感はもう少し低い。
普段なら水シャワーより水風呂派だけど、ここの場合はシャワーの方が好み。
そのエクスペリエンスシャワーはアロマの香りがしてすごく良く、温水1つ、冷水2つシャワーがあって、好みで選べるのもいい。
定価4500円の入場料はサウナとしては高いけど、この設備だと仕方ないかもなーという感じ。2500円で入れるときに行っといた方がいいかも。
で、全体的にはとても良い施設だけど、個人的にはサウナは水着なしで入りたいなーという気持ちがあるのと、家からむちゃくちゃ遠いので、再訪はしばらく先になりそう。
デートに使うのはいいかもしれない。ある意味、品のいいアレなので(自粛)