サ活ウォーカー

■サ飯
写真左手前:「ごはんのみらい」オリジナルメニュー
ひき肉とナスのドライカレー ¥800
写真右奥:THE NYC BOX
The Cuban Sandwichサラダ付きBOX ¥1,000
写真右手前: THE NYC BOX
茅ヶ崎野菜たっぷりポトフ ¥300
整いレベル ☆☆☆☆
価格:2,500円/1時間30分
サウナ100℃/水風呂20℃

■振り返り
皆さんは「下北沢」と聞いて何を思い浮かべるだろうか?音楽や演劇などのサブカルチャーや、古着屋が立ち並ぶ光景を真っ先に思い浮かべる人が多いだろう。
そんな街に「サウナタウン」が開催されていると聞いた私は、今日まで胸の高揚を抑えるのに必死だった。
事前にローソンチケットでの予約が必要なシステムという事を知り戸惑うテラと平井に、「10時からにして、集合時間は9時40分にしよう」と一言。まさに鶴の一声であった。
そして、迎えた当日朝。朝が弱い他2人は不安なのか、LINEで起床確認を行っている。おいおい、アメニティの確認も当日の朝に行っているのかよ。平井に至ってはLINEで「下北沢広いな笑」なんて言っている。
微笑ましさを感じながら、既に到着していた2人と合流。時計の針は9時43分を指していた。

そんなこんなで、貸しタオル小(250円)と、
水着(700円)をレンタルしサウナへ。
他2人はタオルを持参していたみたいだ。
エリア内には「サウナしきじ」「ほうじ茶」「日本茶」「緑茶」「ドライ」と合計5つのテントサウナがあり、広い水風呂スペースや豊富な数の整いイス、定期的に薪をくべ、テントサウナ内の温度を調節してくれる短期バイトのお兄さん。どれをとってもサウナ好きにとって間違いなく「極上空間」であった。
テラ、平井も初めてのテントサウナに高揚を隠しきれずにいた。温度高めが好みの平井は、実質貸切状態のテントサウナ内でセルフロウリュを積極的に行っていたが、サウナストーンへの水の掛け方がまるでなっていない。まだまだお世話が必要なようだ。
合計3セット行い、残り20分ほどに。2人に声をかけるが、へんじがない。ただの しかばね のようだ。
やれやれ、タイムマネジメントまで俺にさせるのかと思いつつ、2人を抱えエリアを後に。

サウナタウン下北沢。普段のサ活とは違う「非日常感」を味わう事ができ、総じて素晴らしいものだった。
3/19(土)までなので是非行ってみてください!!
タケ

サ活ウォーカーさんのサウナタウン下北沢のサ活写真

ひき肉とナスのドライカレー,茅ヶ崎野菜たっぷりポトフ

キッチンカーから各々選ぶことに。味は違えど、得られた満足感はマスク越しの笑顔から感じることができた。