大哉

2024.04.10

休みなのでちょっと遠くのサウナを探してみるとこちらが見つかり早速高鳴る気持ちを抑えながら訪問させていただきました。
サウナ室暗く黒を基調とした部屋、アロマ水のセルフロウリュ、に3箇所から押せるボタン式のロウリュ、5分ごとのオートロウリュの三つもありました。また湿度40%まではセルフ、ボタン式はかけ放題。5分置きのオートロウリュに関してもその時の湿度により店員さんがロウリュの量を決めているというこだわりです。
水風呂に関しても地下水、チラー、水道水を掛け合わせており訪問した際は11.7°、14.3°の二つでした。
なんと言っても整い場は寝転び場、椅子、インフィニティを完備しており、こちらも間接照明のみの黒基調とした部屋、サーキュレーターも等間隔で完備されており、ヒーリングミュージックが流れています。これだけでも素晴らしいのになんと、自分専用にサウナ前から席に札を置けるため整い場ないという状況をなくす工夫まで、
サ室用、整い場用のめっちゃくちゃ大きいタオルまであるため他人の汗を気にしなくていい配慮までされています。またよくありがちな持ち込みドリンクなしでドリンクが高いということもなく持ち込みOK冷蔵庫あり、もちろん売ってもいますが値段もペットボトル500MLが220円と安い!!
入った後にここは相当なサウナーさんが作られたと思っていたらオーナーさんとお話しさせていただくことができ色々伺いました。1番は整い場を大切にされておりほんとにその通りだと思いました。現状に満足せずまだまだ進化していこうとされている姿にほんとに感銘を受けました。間違えなく納得のいく整いができるサウナだと思います。流行る前に入ることおすすめします!!

現在はトートバック、Tシャツ、サウナハットをグッズとして販売されておりますが今後は写真にあるステッカーも販売されるようです。
今回は販売前ですが特別に購入させていただきました!!
必ずまた行こうと思いました!本当にありがとうございました。

大哉さんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真
大哉さんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真

2024.04.10 16:48
大哉 大哉さんに10ギフトントゥ

ありがとうございます こちらこそ色々とお話しさせていただきとても楽しかったです 今度来られた時は、もっとサウナ話一緒にしたいです よろしくお願いします。 \( ˙▿︎˙ )/
2024.04.10 18:33
伊藤俊哉さんのコメントに返信

本日は本当にありがとうございました。 必ず次回も訪問させていただきます。 それまでに自分ももっとサウナのことを学びお話しさせていただきたいです。 本日はありがとうございました。