もはや岩盤浴ではない。岩盤浴三連ハルビアストーブによるアロマ水ロウリュイベント(うちわ・タオル・ブロアー)で湯着が、、ゆ ぎ が、べっっちゃべちゃ だぁ〜ぅぃ【田中邦衛=黒板五郎】

昔の「いわみざわ健康ランド」が大変身してました。ホームページにロウリュサービス時間(R6.4 時点では、11時、14時、17時、20時の4回。要確認)が掲載されていますが、これは岩盤浴ロウリュです。私のイメージでは寝ている方々にうちわを仰ぐ程度のものを想像してましたが、とんでもありません。湯着を着用した老若男女入り乱れる(14時の回は数えると31名でした。それでも余裕あり)20分にも渡るイベントです。熱源はなんと、ドムの三連星ならぬハルビア三連炎。我慢できずに途中退出でフィニッシュです。

サウナもスゴイ。セルフロウリュ可能なバレルサウナは最奥上部気温100℃。構造上ドア開閉で冷気が入ってしまいますが、それでもビンビンです。ストーンがストーブ直置きタイプでないのでジュっていいませんが温度と湿度が上手くマッチしています。一般サウナも電気対流式でテレビあり。こちらも結構熱いです。ほのか系列ですがロッキーサウナに準ずるオートロウリュシステム等はありません。
屋外に巨大樽型水風呂がありイカシテます。実測してませんが15,16℃でしょうか。浴場の一般サウナ脇に普通の水風呂もあります。どちらも広くて心地よいです。
随所にととのいいすがあります。湯着着用で岩盤浴側の寝転びスペースでウネウネもよいです。が、岩盤浴ロウリュや良質岩盤浴により濡れ濡れびっちょり必至であり、蒸され活動以外の着用は不快極まりないので、別途Tシャツとリラコ(ユニクロのステテコ)を持参して休憩用としました。

いや~。凄かった。岩盤浴ロウリュ(ハルビア三連炎)お試しあれ。

あっきー(旧athokkaido変身!)さんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真

かまだ屋 大和店

天ぷらそば380円(かけも同一価格)

今日もソロ活だったので、手っ取り早くB級グルメの立ち食いそばでささっと。

• サウナ温度 80℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

2024.04.20 23:02
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに25ギフトントゥ

岩ほの情報ありがとうございます😊 健康ランド、、すごく懐かしい😌が小さい頃に行った記憶しかありませんのでサウナ水風呂がどんな感じだったのか今になって気になってしかたがありません😂
カピさん、リアクションありがとうございます。東京単身赴任時「青砥」住みだったもので、本八幡(レインボー。24条のではない)いったり、船橋(泣く子も黙るジートピア)のサ活楽しく拝読してました✌。
試される大地にお戻りですか。さて、岩見沢ほのかのお話です。それが私の記憶ではいわみざわ健康ランドなのですが、その後ゆららっての経由しているんですね。すんごい良きでした。岩盤浴にハルビア三連はありえません🥹