樽前山登山後に、H17年開業なのに新しい印象の施設でととのう。

札幌は夏日予想。長め10km級のおやまを予定していましたが、昨日ごちそうにまみれて快眠お寝坊。
小樽ニセコ、支笏湖苫小牧を評価し【樽前山】ヘ。いやー、暑かった。そのせいか体調不良の方発生で苫小牧市消防局20名以上隊員出動を確認しました。近隣には、ほのかがありますが、明日のツレなしダメ人間デーで姉妹施設訪問予定でありコチラへ。

パチンコやさんの2階にあります。運営もパチンコ関連企業のコア電子さんで平成17年オープンです。
乾式ドライサウナです。地元の方結構いらっしゃいます。地場大手企業勤務者割引があります。今日はレディースデーでツレ200円割引でした。男女入替で今日の男子は「樽前の湯」でした。
入りやすい17℃程度でしょうか。220730の今日はちょっとした出来事がありました。浴室に迷い込んだハトが天井を飛び回ります。出ていってくれの窓開放虚しく、水風呂上方の換気扇に。。。後処理のため水風呂利用中止となりました。残念でしたが仕方ありません。
温泉(サラッとした鉱泉沸きでした)浴室内や、露天スペースに整い椅子、長椅子多数です。

歩いた距離 3km

あっきーさんのしらかば温泉湯のサ活写真

四季舎の森 フルールブラン 本店

フィレオフィッシュとカレーパン

樽前山かた苫小牧に抜ける途中苫小牧工専そばにあります。

2022.08.01 12:07
ハト騒ぎの時は自分もちょうど居合わせてました😓 水風呂に入れなく、冷水シャワーで我慢😖 何回もしらかば行ってますがあんな事は初めてでした。
2022.08.01 17:06
ゆうさん、リアクションありがとうございます。 あの出来事は驚きました。私も、シャワー並んでました(笑)。それにしても、常連さんの連携は素晴らしかったですね。男湯よりも女湯のほうがその傾向が強く、テキパキ連携されていたようです。