kaori

2023.04.28

本日リニューアルオープンした狛江湯さん🌿🟡

リニューアルオープンの情報が出た時から、ステキな銭湯になる予感しかしてなくて、逐一情報みて密かにずっと楽しみにしていました🤭
もうすぐGWで、リニューアルオープンは金曜だから、次の日あたりからずっと混むだろうし、ムロさんとか野田さんとかプレオープンで来てて絶対話題になるだろうと思って、それだったらオープン当日仕事もないから行っちゃえ!ってことで行ってきた(混むのが嫌な人←)

お昼すぎに行って男湯は待ちありでした!
スタッフの皆さんも感じが良くてうれしい☺️
入浴料500円+サウナ700円と、少しお高め🫣

浴室はマットなグリーンのタイルにビタミンな黄色の桶と椅子で、個人的にめちゃくちゃタイプ。。超可愛かったー!!
サウナは90度くらい、多分20分に1回の短めオートロウリュでバチバチに熱いって感じじゃないけど、壁が麦飯石なのもあってかちゃんと湿度も熱さも保たれていてよかった〜
外気浴はないけど(男湯はあるのかな?)、浴室全体的に風の通りが良いし、浴室内に3つととのいいすがあるスペースがあって、その上の天井に送風機?的なものがついていたので、外気浴同等の気持ちよさでした✨
もともと絶対外気浴派!って感じだったけど、冬の寒い時期に内気浴の良さも知ったので、内気浴もイイヨネ〜ってかんじになった🫶🏻

炭酸泉は入ってみると割と炭酸強いんだなって感じで良かった!自分の好みは34〜36度くらいなんだけど、狛江湯さんは40度あってポカポカでした!
あつ湯の方はジェットと一緒になってて、42度くらいだったけどもっと熱く感じた!普通にあっつい!おばあちゃん達は好きそうな感じ👵🏻笑

もともと通われてたらしきおばあちゃん達はシャワーがぬるいだ〜なんだか落ち着かないだ〜ってお喋りしてましたけども(笑)も〜文句ばっか言わないの♡と思いながら、お風呂もサウナも大変楽しめました!笑

お風呂上がりにはクラフトビールも頂けたり、軽食も食べれたりするスペースもあって、お風呂上がりも存分に楽しめるイマドキなステキ銭湯😻クラフトビールは4タップありましたが、せっかくなので狛江で作られてるクラフトビール頂きました!(名前は忘れた笑)
サッパリとガツンと強い感じもある超美味しいビールでした!店主さんが色々説明してくれました🤲🏻軽食もなんか色々あって気になったけど、おばあちゃんちで晩ご飯が待っている予定だったのでグッと我慢。。ぜひぜひ他のも飲みに&ご飯も食べにまた来たい!

また新しい最高銭湯が生まれてこれからがもっと楽しみだ✌🏻

狛江のクラフトビール

スッキリガツンとうまい!