やぱらん

2021.12.21

■ 【画像】サイン色紙(原田泰造さん、濡れ頭巾ちゃん、猫背椿さん)
■ 西荻窪・ROOF TOP (12/1 オープンしたサウナ施設)に、職場のサウナー男子代表と一緒に行って来ました。
■ 男子代表によると、男性用サウナはオートロウリュウに加えて、熱波師によるロウリュウタイムがあるそうで、大きなうちわで、お1人様5回 熱波を送ってくれて、最後にリクエストした人には更に熱波サービスがあったそうです(ただし、サービスは熱波師それぞれで違ったそうです)
■ また、男性用サウナにはテントサウナは無いそうです。
■ 女性用サウナは外気浴スペースにテントサウナが有りましたが、早朝に行ったせいなのか? スイッチが入っておらず、2時間の枠の中で今さらテント内を温めて入るには時間が足りないので諦める。
■ しかし、オートロウリュウ&店員さんによる、サウナストーンへのアロマ水追加サービスは小まめに有り、タップリ蒸されたました。
■ ここの『ととのい椅子』は、よくあるタイプの白いイスと、Colemanのものが半々であり、女性用サウナは外気浴用のポンチョがあって、吸水性がスゴいため着るだけですぐに身体が乾いて充実した『ととのいタイム』得られやすいですヨ☆

〜〜ご注意〜〜
■ 今回はたまたま、クレジットカードを持っていた(普段はサウナに持って行かない)のでセーフでしたが、ROOF TOPさんは、前会計で
【キャッシュレス決済のみ】(各種クレジットカード、Suicaなど)ですので気をつけて下さいね!!
■ 入場時『必ずLINE』による会員登録をするため【スマホが必要】
■ 登録者の名前と、その照会のため身分証の提示を求められます(免許証・保険証など

〜〜お気に入りな点〜〜
■ 店員さん達がめっちゃ丁寧かつフレンドリー
■ 男女共に外気浴環境バッチリ!
■ Colemanの『ととのい椅子』『ととのいベッド?』有り。
■ シャワー、カラン共にLIXIL
 しかもシャワーは柔らか〜な『ミクロの』ミストシャワーに切り替えオッケー♬
■ 水風呂はバスタブタイプ。
女性は17度のみ。
男性は15度&17度の2種類から選べます。
■ 手ぶらで大丈夫。何せシャワースペースのシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、クレンジングフォーム、クレンジング。洗面台のヘアエッセンスなど全て『POLA』
香りは、ハーバル系。
■ 朝8時からやってるという事で、9時入りのガッツリ朝サウナを楽しめました!

やぱらんさんのROOFTOPのサ活写真