スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
気になってたスパメッツァやっと来れた♡
遠くて断念した日が続いたけど、バレンタインだし!って何の関係もないけど思い立っていざ✨
サ室は3つあったけど、塩サウナでツルスベより今日は汗出しにコミットしたくてドラゴンサ室と瞑想サ室に全集中。バレンタインなのに肌ツルツルにしなきゃ!という予定もない。ギャン!
MAX5人の瞑想サ室は基本的に満員。
外から混み具合が確認できる窓が設置されているのだけど中まで様子を見に来る人がたくさんいて、二重ドアなんだけど熱気が逃げちゃうーーーーえーん🥲
サ室自体は小さいからロウリュ直後はかなり熱波いい感じなんだけどそんなこんなですぐ冷めちゃうから結局15分くらい入ってたかな…同じようなサウナーだらけで回転遅くて循環が悪い。
そしてセルフロウリュ!慣れてないとあのラドルが上手く使えず、待ちに待ったロウリュなのにまさかの物足りないパターンが!!!!ちーん。ほんとまじでちーん。その後の砂時計を待つ間のもどかしさといったら、、何度ルール無視してロウリュしちゃおうかと思ったか笑
総じて設備はとても良き♡ラクーア外サ室くらいアロマ効いてたらもっと嬉しいな〜そして空いてたら最高だな〜
外の水風呂は深くて潜れて水温も適温でたまらなかった♡♡外も内も水風呂に長く浸かる人があんまりいなかったから常に空いてたょ。
そしてここからが噂のやつ。
ドラゴンサ室にはストーブが5台。ブロワーも5台。
MAX40人座れる4段構成のサ室ですごい巨大!
10分おきに1ストーブ1ロウリュがあって、常に熱くていい感じ♡
そして毎時0分に5ストーブ2ドラゴンロウリュなるイベントが!!期待高まる〜
町田の森乃彩サ室にコテンパンにやられた過去から学び、ガチガチにシールドを作り意気込んでドラゴンロウリュに挑んだのであるが、、え。こんな感じ?
4段目に座りたかったけど空いてなくて2段目だったからかな、熱風熱波熱気が全然足りない。足りない足りない足りない…もはや寒い😂
ブロワー動いていた?燃えよドラゴンの曲で聞こえなかっただけかな。森乃彩のお陰で私の準備レベルが上がりすぎてしまったのか、全く物足りず。
ドラゴンロウリュが終わってからもしばらく4段目に座って汗出し熱浸透完了。うーーーん。
それより何よりMAX40人の巨大サ室に、裸の女性があんなにギュウギュウに並んで座っている光景が圧巻というか異様というか笑!凄いシーンを見させていただきました、瞼にこびりついております。
ドラゴンロウリュに期待しすぎてしまって拍子抜けしちゃったけど、とても良いサ室🫶🏻
でもこんなに広いなら∞チェア〜置いて〜〜