ゆっさん

2022.01.26

本日は延羽の湯⭐️自宅から遠いので普段は滅多に行きませんが、たまたま近くに用事があったので立ち寄ってみました。

【本日のメニュー】
サウナ×4(8分)
水風呂×4(30秒)
整い×4(5分)

●サウナの温度計は86℃を指しており、最低限の暑さはクリアしていました。女性用サウナとさしてはそこそこの広さ。ただサウナマットが何枚か汚れていたのが気になりました💦交換は定期的に行ってると思いますが、なぜあそこまで汚れていたのでしょう‥
1時間に1度アウフグースが開催されているようなので参加。この日はカクテルロウリュウが行われ、ワインの香りがするアロマを使用。アロマをサウナストーブにかけた後うちわで空気を循環させて、一人一人うちわで5回ずつ仰ぐという流れでした。ワインのアロマは斬新でとてもいい香り⭐️しかしアウフグースはうちわよりタオルの方が空気が循環するような気がします⭐️笑

●水風呂の温度は不明ですが、外に設置されていたので寒すぎて30秒くらいで出てしまいました。

●整いは大好きなインフィニティチェアーで⭐️外で整うのはやはり気持ちいです。インフィニティチェアーが二台とそのほかにも椅子が複数あったので、整う時に椅子がない!という事態にはならなさそう‥しかも私がいった時には誰一人として椅子を利用している方はいませんでした。
女性サウナー人口はまだまだ少ないです‥

【ひとこと】
外の露天風呂がとにかく良い。スペースも大きく、自然の中でお風呂を楽しめます(若干パチンコ屋がチラチラ見えますが‥笑)
延羽の湯本店はサウナに力を入れているようですが、あまりそこは感じられず(男性サウナの方はいい感じなんでしょうか?)、お風呂がいいスーパー銭湯止まりという感じでした⭐️💦
友達とわいわい楽しむには最高のスーパー銭湯です。

2022.01.28 08:18
UーN様 ギフトントゥありがとうございます😊 やはりサウナに力を入れているというには不十分な感じですよね💦 2年ほど前に一度訪問し、リニューアルオープン後に初めて行きましたがどこが改良されたのかわかりませんでした💦
2022.01.28 08:18
むしろタオル無料貸出廃止や、値上げがされていたんですね、、 是非サウナに力を入れているという名前に負けない施設になってほしいですね⭐️