お丸

2023.04.17

初めましてのタイムズスパレスタ池袋さんです。
なんで今まで来てなかったんだ!と思ったくらい素敵な施設でした。(2月にリニューアルしたんですね!)
場所柄?料金設定?のせいかとても落ち着いた静かな大人空間でした。
フロントからして品がいい。
動線も女性専用エリアが設定されていて専用エレベーターもある。
そしてアメニティの豊富さと備品の豊富さは今まで行ったサウナでまじで一番だと思います。洗い場にメッシュタオルと歯ブラシから始まって、サ水のサーバー、体組成計、濡れたもの用のビニール袋、化粧水関係からヘアミルク、綿棒、コットン、クレンジングも当然、ロッカーのハンガーは3本、しまいにはあぶらとり紙まであって、本気で手ぶらで行けると思いました。レンタルのタオルがウォッシュ2枚バスタオル1枚で厚みも十分なのでサウナハットすらもいらない。髪ゴムだって靴下だってある。ドライヤーは全部ダイソンだしヘアーアイロンとくるくるドライヤーだってあってヘッドブラシは消毒されたものを付け替え式!この金額でいいんですか?という充実っぷりでした。
休憩も半個室でラグジュアリー。
100分コースも設定されていてますが、一日中いたい施設でした!
アソビューに割引があるのでそちらを利用させていただきました。あぁお得!
かんじんのサウナは温度は優しめでも湿度がしっかりあっていい汗かけました。ミストサウナの海藻塩?も海の匂いで面白かった。桶シャワー初体験しましたが、勢いよく頭に水を浴びるの最高ですね。
深めの水風呂に浸かってから植栽がおしゃれな12階で浴びる池袋の風は最高に気持ちよかった!

アップルパイ

ケーキセットにしてレモンスカッシュといただきました