ojmjomp

2020.02.02

ここ最近のサウナブームのど真ん中に行ってきました。
 17時のロウリュは満席、33人くらい?最初の個別熱波の段階で10分以上経ったので退席して、宿泊者の余裕をみせる。2のつく日なのでビンゴゲームを楽しんで、ドリンク券が当たる。いいことありそうだ。
 今回はサウナ王絶賛のピンスポット山下さんのマッサージを受けるのも目的。ずっと左手首が痛くて、左肩の凝りが原因とはわかっているんだが、なかなか治らずにいた部分。ほかの先生にも見てもらおうかなって思っていた時に、ツイッターで絶賛されていたので、これはと思って診てもらいました。この手の施設でマッサージ受けるのは初めてなのでちょっと緊張。山下さん曰く、なんでも他の人が凝らない筋肉がだいぶん凝っている、とのこと。45分の制限時間中、ほかの部分を省力してもらって、左腕全体をもみほぐしてもらいました。おかげでウソみたいに左腕が楽になり、左手首の痛みも軽減してこれにはびっくり。凄い!そのあと、すごく安眠できたのもマッサージの効果かなあ。
 翌日は前からやってみたかったあかすりにチャレンジ。人生初あかすりだから、どれくらい垢がでるかと楽しみにしてたんだけど、顔にタオルをかけられていて見ることができず。やっぱり見せてもらえばよかったかなあ。あかすり後は発汗がすごいことになるし、帰宅後もツルツルしていてやってもらってよかった。
 泊りがけでロウリュ5回、セット数は数え切れず、一日ゆっくり過ごせました。また行きます。