unknown

2023.03.25

「こじんまりしたサウナと自分用休憩スペース」

サウナ室はこじんまりしているがしっかりと熱い。水風呂はシングル。サウナも水風呂も数種類あって面白い。外気浴はないが自分だけの休憩スペースを確保することができてそれも良い。

サウナは温度の異なる3種類。110℃, 90℃, 80℃のセッティング。どのサウナ室も古い木の香りが充満したサウナ室でどこか懐かしさがある。

最も高温の110℃はジリジリとした熱さ。定員6名ほどの小型。サウナ室真ん中に海の様子を映したテレビが設置されていて、奥にストーブが設置されている。テンポの良いBGMが流れている。

天井に熱が滞留しているので体感は表示温度ほど熱くない。じっくりとからだを温めることができる。6~7分に1回くらいの頻度でオートロウリュも走り、熱波を感じることができて良い。

次に、90℃のサウナ室は2段15名以上の横に広々としたサウナ室。座面にヒータを埋め込んだボナサウナで背面に熱波口があるタイプ。座面からしっかり熱が伝わってくる。奥に行くほど熱がこもり体感温度が高くなる。110℃のサウナ室と体感は同じくらいがやや高い。

中央に大きなテレビが設置されていて同じく海の様子が映し出されている。BGMはヒーリングミュージックが流れている。湿度は低く、かなりのカラカラセッティング。

最も温度が低いのは80℃のサウナ室。2段6名ほどの小型。表示温度通りの優しめの体感。1段目はぬるく感じるが、2段目は不思議としっかりとした発汗作用がある。他の2つに比べると照明も暗めになっている。

水風呂も2種類あって一つは9℃, 15℃の浴槽。どちらも広め浅めの浴槽であまり混み合うことがなかった。9℃の浴槽はキンキンに冷たい。15℃の浴槽も9℃と比較すると水温は高いが一般的な水風呂と比較すると十分に温度が低い。

休憩スペースは外気浴なし、内気浴のみ。+¥1,000で指定席をつけることができてこれが良い。スマホも充電できるし団体で利用しても休憩スペースに困ることなく伸び伸びと休憩することができる。浴場内でマッチや炭酸水を購入することもできて便利を突き詰めたような施設。

サウナも水風呂もクオリティが高く、サウナを十分に堪能できる。休憩スペースは特色があって面白い。土日でも混み合うことなくストレスの少ないサウナを楽しめると思う。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ

unknownさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真