イキタイ

湯すけ

2026.01.17

気になって行ってみたら、電力系の設備メンテナンスで数ヶ月間はCloseらしいです。
メインサウナは中二階のようなところにあり、1階の水風呂までは階段を降りていく作り。
そしてスチームサウナも無しとのことなので、たぶんもう来ないかな。

日本人パラダイスすぎ🙄たまたまタイミングなのかほぼ日本人しか見なかった。最近できたばっかりだから施設はおしゃれだし綺麗なんだけど、動線悪いしサウナぬるすぎ。。64度くらいでセルフロウリュしまくったけどぜんぜん仕上がらず🥲逆にまったりするのならいいのかも。サウナはガラガラでジムとか休憩スペースでみんな過ごしてたなあ〜プロモーション期間で200B

サオデイキタイ

2025.08.10

You助さん

2025.07.28

初めてのタイ🇹🇭
初めての海外サウナは2025年4月に出来たばかりの新しいサウナ施設
「キングコングフィットネスアンドサウナ」へ行ってきました!✈️

何より広くて綺麗でスタッフの方も優しく教えてくれて対応良かったです。

サウナは70℃と低めでしたがサウナストーンの遠赤が身体にじわじわ効いてきて15~20分蒸されて身体の芯に熱が入って良かったです。🔥

水風呂体感17℃塩素臭くなく綺麗でした。
隣には温水ジャグジー風呂
反対となりには大きなプール🏊️
奥は深さ2mあるほど深く泳げない方は注意⚠️😂

何より整いスペースが多くてどこで休憩するか迷うほど、ピーチパラソルの下にはテーブルがたくさんありロッカーキー番号でその場で注文可能。

これまたメニューも豊富で定番タイ料理やハンバーガー、刺し身、スイーツ系もありどれも美味しそうでした。🍔

私は次の予定があったのでサウナ終わりにシンハービールとチャンビールで締め🍻
目の前にはビーチがあり南国のビアガーデンな雰囲気が最高でした。🏖️

パタヤ中心部から少し離れていますが、ジムで汗を流したあとにサウナ入ってゆっくり食事もできる素敵なサウナ施設です。

和牛ハンバーガー

登録者: You助さん