Meliá Hanoi

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

なーさん

2024.07.06

突撃!!出張サウナ〜
ベトナム出張編、その2。ホーチミンからハノイに移動。ハノイ日程も怒涛だった。商談スピードの早さにパニくって疲弊。笑 本当は1日びっちり仕事の予定やったけど、ボスがお客さんにディナーは中止やと言ってくれたので、3時間ほど余暇ができた。ハノイ散歩しようと思ったのに、何やら国賓っぽい人たちが次々とホテルに入って来ていて出づらかったので断念。ベトナムに来る前からホテルにスパサウナがあることを下調べ済みだったので、早々に準備をしてスパに向かう。間違えて横のバーの人にサウナ…って言っちゃった。笑 気を取り直してスパで受付を済ませる。バスタオルとロッカーの鍵をもらって中へ。大阪のおばちゃんみたいな人たちが何語かわからん言葉でしゃべくり倒していた。気にせず服を脱ぎ、いざスパへ。シャワールーム3つ、ジャグジー1つ、サウナはドライとスチームの2種類。ベトナムでもサウナはドライとスチームが備え付けなのかな。洗体し、ジャグジーへ。ぬるい、ほぼプールくらいの水温だった。まだおばちゃんたちはしゃべくり倒している。シャワールームを出たところにすのこみたいなのが置いてあって、その前に全裸で座り込んで体を拭いてた。寛ぎすぎ。笑 体はあんまりら温まらなかったけど、とりあえずドライサウナに入ってみる。室温50℃。ぬるい。笑 サウナストーブがあり、ロウリュセットも置いてあったので、ロウリュをしまくって何とか温度を上げようする。少し温度が上がった気がしたけどそれでも体感60℃くらい。12分入って冷水シャワー、休憩は脱衣所の長椅子にて。ととのいはないけど心地よい。2セット目に行く時にはおばちゃんたちもいなくなって貸切状態。スチームサウナに入ろうと思ったけど付いてなかった。笑 仕方ないので、ドライサウナアゲイン。やっぱりぬるいので寝サウナしながらロウリュをバシャバシャする。寝サウナしながらでもロウリュできるくらいの広さです。笑 12分入って休憩。最後にジャグジーに入ったけどやっぱりぬるくて終了。全体的にぬるめのスパサウナでした。笑 帰国日だったので、程なく身支度をして空港へ。忙しい日程だったけど、サウナ2ヶ所行けたので、サ活としては上出来だったんじゃないかな。お疲れ、私。

333(ベトナムビール)

ベトナムビールは基本的にあっさりめ。やっぱり私はスーパードライが1番好き。笑

ishicoro

2024.04.28

昼間は暑いのでジムで運動してからのサウナ3セット。アロマ入りのセルフロウリュもあってなかなか良いサウナてした。

水風呂はないのでシャワーで我慢。でも海外で旅行中にサウナ入れるのはありがたいですな。

ほぼ貸し切りで使えて快適でしたー!

登録者: ishicoro