男性専用

ととのうサウナ ハイバランス

プライベートサウナ - 兵庫県 神戸市 会員のみ 事前予約制

2023.10.18

先日のチェックイン。
ありがとうございましたm(_ _)m

Mt.サウナ医

2023.10.17

ユウイチロウ

2023.10.16

兵庫御影に出来たプライベートサウナ。

会員登録をしていたら、
1時間無料のご案内が届き早速予約!

新設の個室サウナへ行ってきました。

サウナ 8分×3回
水風呂 1分×3回
内気浴 5分×3回

1時間のみの利用のため、3回が限界でした。
しかし、朝の時間を予約していたため終始貸切!

1人用サウナが4部屋。
3人用サウナが1部屋。
水風呂広めで17℃。
整いイスは3種類で10脚。
シャワーが3つ。

結論。
今まで行ったことのあるプライベートサウナの中で、最高レベルに良かったです。

全てにおいて、綺麗。
森林浴をテーマにしていて暗めの雰囲気とかすかな音楽が聴き心地良し。
プライベートサウナなのでノンストレスでマイペースに楽しめる。
サウナの温度は、85℃、90℃、100℃の3段階を自分好みで合わせられる上、セルフロウリュ可能。

これで月額7500円/5回利用。
駅から10分あるくのがネックですが、
コスパめちゃくちゃ良いと思いますよ!

2023.10.14

静寂、清潔。
秘密基地感があって好きです(私的に)。
とてもリラックスできました!^^

やーまん

2023.10.13

2023.10.11

OPENしたてなので、めちゃめちゃ綺麗です!
気持ちよく利用できました。

ネット予約制なので、めちゃ混むことはないのかなと。設備面意外のリラックス効果があるんぢゃないでしょうか。

休憩は内気浴となります。
正直外気浴が好きな私ですが、全然有りでしたね。
専門的なことはわかりませんが、空調が良いのかスッキリと気持ちが良い感じがしました(表現が乏しい(;_;))。
リラックスし過ぎて、時間制なのを忘れてしまいそうで恐い。

ありがとうございました^^

2023.10.01

OPEN前の体験モニターに参加させてもらいました!

【感想】
気持ちよかったです!
浴場の絶妙な薄暗さ、静けさに「秘密基地感」を感じました。
身体と心をリフレッシュ&リラックスするには最高の雰囲気なんぢゃないでしょうか。

会員制ですので、「安心感」に期待したいです!

【サウナ】
個室タイプが4つ、3人掛けタイプが1つの計5室。
入口に温度を設定するダイヤル有り。
個室は窮屈感はありませんが、体育座りや胡座はできないかな。コンパクトのため、ロウリュをしたらすぐに温まります。
鳥のさえずりの音楽有り。3人掛けサウナは個室より照明が明るい。3人入っても窮屈感はないと思う。

【水風呂】
広くて深い。3人でも余裕。めちゃめちゃ冷たいわけではないが、無問題。天面に水面が映り綺麗。やっぱりサウナ施設は水風呂の有無が大事だなと実感。

【休憩処】
たくさんの椅子が用意されており、整い難民にはならないかなと。リクライニングが奥に3脚。金属製?の椅子が2脚。金属タイプは「固くて駄目かな」と思いきや、すっぽりハマって意外と良い。頭部にはタオルを敷くと良き。
揺れるロッキングタイプの椅子が3脚。これも収まりが良い。あぐらもかけた。
音楽は無し。水風呂の流れる音が良い。
寒くも熱くもなく、空調が良さげに感じた。

【洗体場】
個室の立ちシャワー。広くて使いやすい。シャンプー、リンス、ボディーソープ完備

【浴室その他】
サウナハット掛けたくさん有り。棚スペースも広く、自前のアメニティやドリンク置けます。セルフの水飲み場有り。

【脱衣所】
広々。水飲み場、ドライヤー等完備。

【その他】自動販売機は無し(※後日入口に設置されていました!)。施設がJR高架下のため「電車の通過音」があるが、これが気になって集中できないとかのレベルではない。問題無いと思う。
サ飯は、施設から少し南下すると阪神線高架下に商店街有り。居酒屋、ラーメン、中華、ハンバーガー等々あります。

私はラーメンとビール決めました😋

はなまち

餃子

ビールと一緒に。

BIG6

2023.09.30

10/10OPENだが、OPEN前の体験キャンペーンにあたり、来館。場所は阪神御影から歩いて10分ほど。
空間は落ち着いた雰囲気。家の近くにあったら通いたくなる施設。家から3分でクアハウスがあるから、クアハウス休館後に会員なるか要検討。

登録者: snb9